Омского врача-хирурга оштрафовали на 90 тысяч рублей за взятку

Омского врача-хирурга оштрафовали на 90 тысяч рублей за взятку

Дата публикации 4 февраля 2016 12:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото newc.info

Врач-хирург городской больницы № 11 Владимир Клюев за вознаграждение оформил больничный лист мнимому больному. По решению суда он заплатит штраф, в 60 раз превышающий сумму полученной взятки.

Как сообщили в областной прокуратуре, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-хирурга хирургического отделения стационара муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 11» Владимира Клюева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

«В суде установлено, что в феврале 2015 года Владимир Клюев за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей внес заведомо ложные в официальный документ — листок нетрудоспособности — сведения о наличии у обратившегося к нему гражданина заболевания и нахождении его в течение пяти дней на стационарном лечении в БУЗОО “ГКБ № 11”», — поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

На самом деле взяткодатель, конечно же, ничем не болел и в стационарном лечении не нуждался. За включение в число временно нетрудосопособных граждан мнимого больного и получение за это взятки Центральный районный суд города Омска назначил Владимиру Клюеву наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. руб.

Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с оформлением больничных листов и выполнением «властных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения».



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...