Омского врача-хирурга оштрафовали на 90 тысяч рублей за взятку

Омского врача-хирурга оштрафовали на 90 тысяч рублей за взятку

Дата публикации 4 февраля 2016 12:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото newc.info

Врач-хирург городской больницы № 11 Владимир Клюев за вознаграждение оформил больничный лист мнимому больному. По решению суда он заплатит штраф, в 60 раз превышающий сумму полученной взятки.

Как сообщили в областной прокуратуре, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-хирурга хирургического отделения стационара муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 11» Владимира Клюева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

«В суде установлено, что в феврале 2015 года Владимир Клюев за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей внес заведомо ложные в официальный документ — листок нетрудоспособности — сведения о наличии у обратившегося к нему гражданина заболевания и нахождении его в течение пяти дней на стационарном лечении в БУЗОО “ГКБ № 11”», — поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

На самом деле взяткодатель, конечно же, ничем не болел и в стационарном лечении не нуждался. За включение в число временно нетрудосопособных граждан мнимого больного и получение за это взятки Центральный районный суд города Омска назначил Владимиру Клюеву наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. руб.

Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с оформлением больничных листов и выполнением «властных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения».



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов