На должность главы омского минстроя претендуют более 100 кандидатов

На должность главы омского минстроя претендуют более 100 кандидатов

Дата публикации 4 февраля 2016 14:35 Автор Виктория Алексеева

Около сотни заявлений о желании стать министром строительства и ЖКК Омской области поступило в конкурсную комиссию. Представленные в Заксобрании региона партии, к которым обратились из правительства, порекомендовали на должность депутатов.

3 февраля закончился прием заявок от претендентов на портфель министра строительства и ЖКК Омской области. Известно, что заявлений поступило больше ста.

Напомним, что в поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании.

«Мы обратились ко всем партиям, представленным в Заксобрании, и сказали, что готовы рассматривать их кандидатуры. Ждем, кого они смогут предложить на эту должность. Это должен быть человек профессиональный, он должен уметь принимать решения, нести ответственность и работать в команде для достижения общих целей. Партийность не важна», – на прошлой неделе прокомментировал губернатор Виктор Назаров.

Региональное отделение КПРФ предложило на пост министра 34-летнего Максима Михайленко, депутата Заксобрания. По профильному образованию Михайленко, как сообщили в отделении партии, инженер-строитель-технолог, выпускник факультета «Промышленное и гражданское строительство» СибАДИ 2003 года. Сейчас он работает заместителем директора ООО «Искра».

Региональное отделение ЛДПР предложило кандидатуру депутата горсовета Алексея Ложкина, инженера по специальности, обладающего «хорошим управленческим опытом по основному направлению своей деятельности», пояснили в отделении партии. Ложкину 39 лет, он работает заместителем начальника отдела договорной работы департамента транспорта электроэнергии в ЗАО «Сибэнергосервис».

Омские справороссы выдвинули на конкурс депутата горсовета Игоря Антропенко. Антропенко 46 лет, по данным сайта горсовета, у него два высших образования – юридическое и экономическое. Прошел переподготовку в Московском энергетическом институте. В настоящее время является председателем совета директоров АО «Омский электромеханический завод»

В «Единой России» пока не назвали, кого представили на должность министра строительства.

Напомним, что новый состав правительства губернатор Омской области Виктор Назаров сформировал после победы в выборах в сентябре прошлого года. Прежний глава министерства Станислав Гребенщиков ушел на повышение и стал курирующим отрасль вице-губернатором. Его заместитель Богдан Масан на два месяца — с 30 октября по 31 декабря 2015 года — занял кресло министра. В последний день прошлого года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пока министерство остается без назначенного руководителя, обязанности исполняет заместитель Александр Бирюков. 3 февраля Масан вернулся в министерство, но уже на должность заместителя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов