Полицейский-риелтор украл у омичей 15 миллионов рублей — прокуратура

Полицейский-риелтор украл у омичей 15 миллионов рублей — прокуратура

Дата публикации 4 февраля 2016 15:08 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.rbc.ru

Сотрудник полиции и его супруга продавали через объявления в интернете квартиры, которые им не принадлежали. Люди теряли бдительность из-за полицейского статуса мошенника.

Как сообщили в облпрокуратуре, первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД УМВД России по Омской области 23-летнего Ивана Унуковича и его 24-летней супруги Екатерины Унукович. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что с мая по август 2014 года Иван Унукович с  целью хищения у граждан денег путем мошеннических сделок с недвижимостью создал организованную группу, куда вовлек супругу, а также еще двух своих знакомых. Унукович размещал в  интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме, цена которых была значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

«При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир. Они демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты. Другие участники группы играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Заметим, при заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович и обязательно представлялся сотрудником полиции. Это создавало у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки.

«Под влиянием обмана потерпевшие передавали лже-продавцам денежные средства в размерах от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, а впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику, и после ввода дома в эксплуатацию  все были реализованы. В целом потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавим, вину в совершении преступлений супруги Унуковичи в ходе следствия так и не признали. Они все время утверждали, что сами стали жертвами мошенничества.

Уголовное дело в отношении супругов Унуковичей направлено для рассмотрения и принятия решения направлено в Первомайский районный суд.

Что касается остальных членов организованной  группы, то уголовное дело в их отношении  выделено в отдельное производство, и судить их будут особо. Так как они заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также

Мошенники устраивают «лохотрон» на Аvito

Мошенники устраивают «лохотрон» на Аvito

Чаще всего жертвами мошенников становятся покупатели или продавцы товаров, разместивших свои объявления на бесплатном интернет-ресурсе. Преступники заполучают логины и пароли к банковским картам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов