Полицейский-риелтор украл у омичей 15 миллионов рублей — прокуратура

Полицейский-риелтор украл у омичей 15 миллионов рублей — прокуратура

Дата публикации 4 февраля 2016 15:08 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.rbc.ru

Сотрудник полиции и его супруга продавали через объявления в интернете квартиры, которые им не принадлежали. Люди теряли бдительность из-за полицейского статуса мошенника.

Как сообщили в облпрокуратуре, первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД УМВД России по Омской области 23-летнего Ивана Унуковича и его 24-летней супруги Екатерины Унукович. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что с мая по август 2014 года Иван Унукович с  целью хищения у граждан денег путем мошеннических сделок с недвижимостью создал организованную группу, куда вовлек супругу, а также еще двух своих знакомых. Унукович размещал в  интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме, цена которых была значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

«При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир. Они демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты. Другие участники группы играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Заметим, при заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович и обязательно представлялся сотрудником полиции. Это создавало у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки.

«Под влиянием обмана потерпевшие передавали лже-продавцам денежные средства в размерах от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, а впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику, и после ввода дома в эксплуатацию  все были реализованы. В целом потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавим, вину в совершении преступлений супруги Унуковичи в ходе следствия так и не признали. Они все время утверждали, что сами стали жертвами мошенничества.

Уголовное дело в отношении супругов Унуковичей направлено для рассмотрения и принятия решения направлено в Первомайский районный суд.

Что касается остальных членов организованной  группы, то уголовное дело в их отношении  выделено в отдельное производство, и судить их будут особо. Так как они заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также

Мошенники устраивают «лохотрон» на Аvito

Мошенники устраивают «лохотрон» на Аvito

Чаще всего жертвами мошенников становятся покупатели или продавцы товаров, разместивших свои объявления на бесплатном интернет-ресурсе. Преступники заполучают логины и пароли к банковским картам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов