Тренер «Омички» будет судить пляжный волейбол на Олимпийских играх

Тренер «Омички» будет судить пляжный волейбол на Олимпийских играх

Дата публикации 4 февраля 2016 16:48 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба Минспорта

Тренер-статистик омской волейбольной команды Роман Пристовакин будет судить соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на Играх XXXI Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро.

Судейский корпус этой олимпийской дисциплины будут представлять 16 рефери из 15 стран мира, пояснили в пресс-службе минспорта. Среди них специалисты из США, Канады, ЮАР, Таиланда, КНР, Аргентины, Колумбии. Тренер «Омички» Роман Пристовакин станет первым в истории судьей по пляжному волейболу от России на Олимпийских играх.

«Олимпиада — это вершина карьеры любого спортсмена, тренера или судьи. Я сделал все возможное, чтобы доказать, что готов ехать в Бразилию и судить Игры. Но это не только мой личный результат, а большая работа Всероссийской федерации волейбола по подготовке судей и отстаиванию интересов России на мировой арене. Конкуренция среди судей была очень жесткой: от стран Европы отбирались всего пять человек, и каждый претендент был этого достоин. Вместе с Россией Европу на Играх будут представлять судьи из Греции, Испании, Италии и Швейцарии, — рассказал Роман Пристовакин.

Как признался тренер, перед Олимпиадой ему предстоит большая работа: нужно изучить новые документы и протоколы. Уже в марте в Рио FIVB проведет семинар для олимпийских судей, затем там же специалисты будут судить Мировой тур серии «Большого шлема», который пройдет с 7 по 13 марта.

Добавим, что Олимпийские соревнования по пляжному волейболу пройдут на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро — с 6 по 21 августа 2016 года. Всего в Играх примут участие 24 мужские и 24 женские пары.

Кстати, в качестве судьи по волейболу Роман Пристовакин работает более 15 лет. За это время на его счету свыше 600 матчей, в том числе несколько чемпионатов Европы и чемпионаты мира-2013, 2015 по пляжному волейболу. В 2009 году ему присвоена квалификация «Судья международной категории».

В 2015 году получил высокую оценку своей судейской работы на этапе Мирового тура FIVB серии «Большого шлема» в Москве (Россия) и Европейских играх-2015 в Баку (Азербайджан). По итогам рейтинга FIVB получил право представлять Россию на летних Олимпийских играх в Бразилии.

В 2015 году Роман Пристовакин вместе с заслуженным тренером России Андреем Смирновым начал работу в тренерском штабе волейбольного клуба «Омичка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов