Тренер «Омички» будет судить пляжный волейбол на Олимпийских играх

Тренер «Омички» будет судить пляжный волейбол на Олимпийских играх

Дата публикации 4 февраля 2016 16:48 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба Минспорта

Тренер-статистик омской волейбольной команды Роман Пристовакин будет судить соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на Играх XXXI Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро.

Судейский корпус этой олимпийской дисциплины будут представлять 16 рефери из 15 стран мира, пояснили в пресс-службе минспорта. Среди них специалисты из США, Канады, ЮАР, Таиланда, КНР, Аргентины, Колумбии. Тренер «Омички» Роман Пристовакин станет первым в истории судьей по пляжному волейболу от России на Олимпийских играх.

«Олимпиада — это вершина карьеры любого спортсмена, тренера или судьи. Я сделал все возможное, чтобы доказать, что готов ехать в Бразилию и судить Игры. Но это не только мой личный результат, а большая работа Всероссийской федерации волейбола по подготовке судей и отстаиванию интересов России на мировой арене. Конкуренция среди судей была очень жесткой: от стран Европы отбирались всего пять человек, и каждый претендент был этого достоин. Вместе с Россией Европу на Играх будут представлять судьи из Греции, Испании, Италии и Швейцарии, — рассказал Роман Пристовакин.

Как признался тренер, перед Олимпиадой ему предстоит большая работа: нужно изучить новые документы и протоколы. Уже в марте в Рио FIVB проведет семинар для олимпийских судей, затем там же специалисты будут судить Мировой тур серии «Большого шлема», который пройдет с 7 по 13 марта.

Добавим, что Олимпийские соревнования по пляжному волейболу пройдут на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро — с 6 по 21 августа 2016 года. Всего в Играх примут участие 24 мужские и 24 женские пары.

Кстати, в качестве судьи по волейболу Роман Пристовакин работает более 15 лет. За это время на его счету свыше 600 матчей, в том числе несколько чемпионатов Европы и чемпионаты мира-2013, 2015 по пляжному волейболу. В 2009 году ему присвоена квалификация «Судья международной категории».

В 2015 году получил высокую оценку своей судейской работы на этапе Мирового тура FIVB серии «Большого шлема» в Москве (Россия) и Европейских играх-2015 в Баку (Азербайджан). По итогам рейтинга FIVB получил право представлять Россию на летних Олимпийских играх в Бразилии.

В 2015 году Роман Пристовакин вместе с заслуженным тренером России Андреем Смирновым начал работу в тренерском штабе волейбольного клуба «Омичка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов