Обзор прессы: необязательный сахар, дорогая сорокоградусная и миллиарды Цукерберга

Обзор прессы: необязательный сахар, дорогая сорокоградусная и миллиарды Цукерберга

Дата публикации 5 февраля 2016 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото apachan.net

Государство хочет обложить налогом «вредные продукты», водка готовится дорожать, а основатель Facebook — зарегистрировать пятимиллиардного пользователя. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сладость не в радость

Российские власти рассматривают вопрос о введении налога на так называемые «вредные продукты»: газированную воду, чипсы, пальмовое масло, а также товары, связанные с электронными сигаретами. Как пишет «Коммерсант», акцизы «автоматически поднимут цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизят их потребление». Издание напоминает, что инициатором новой подати в декабре минувшего года выступила «Справедливая Россия». По мнению парламентариев, «законопроект затронет эти продукты, поскольку они не являются незаменимыми, их состав не входит в обязательный рацион граждан».


Водка сдается инфляции


petrogazeta.ru

Минимальная цена на водку в ближайшее время вырастет – соответствующий нормативный правовой акт разрабатывает Росалкогольрегулирование. Как сообщает «Российская газета», о том какой будет новая минимальная цена, в ведомстве пока не говорили. На рынке обсуждают разные цифры, в частности, что стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра вырастет с нынешних 185 до 190 рублей. До 185 рублей цена бутылки водки была снижена с 1 февраля 2015 года. Причем снижение было серьезным — с 225 рублей, до этого минимальная цена только росла. Планируемый срок вступления документа в силу — май 2016 года.


Зачистил территорию


blacktrans.ru

В Екатеринбурге произошло ЧП: водитель экскаватора засыпал снегом группу игравших детей, 10-летняя девочка была госпитализирована с асфиксией. По информации ТАСС, экскаваторщик проводил работы по расчистке придомовой территории и не заметил  ребенка. Проводится проверка, которую взяло под личный контроль руководство прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, по вине которых ребенок получил травму.


Миллиарды Цукерберга


businessinsider.com

Основатель Facebook Марк Цукерберг к 2030 году планирует увеличить аудиторию соцсети до 5 млрд человек. Об этом он заявил во время мероприятия, посвященного 12-летию компании, сообщает USA Today.

«Мы хотим окончательно подключить всех и сделаем это при помощи властей и компаний по всему миру», — приводит слова Цукерберга Lenta.ru.

Глава Facebook также отметил, что населению развивающихся стран доступ к интернету обеспечат разрабатываемые компанией дроны Aquila.

«Они работают на солнечной энергии, будут просто летать над городами и раздавать интернет. Звучит немного ненормально, правда?» — сказал Цукерберг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...