Омские дорожники всю ночь боролись со снегом

Омские дорожники всю ночь боролись со снегом

Дата публикации 5 февраля 2016 10:26 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Очередной снегопад не застал работников Управления дорожного хозяйства врасплох. На уборку снега вышло свыше 400 машин, половина которых трудилась ночью. Из-за того, что снег шел периодами – прометать ночной Омск пришлось несколько раз.

В данный момент уборка снега продолжается, однако значительные силы дорожников перераспределены на просыпку проезжей части.

«Сначала снег шел до 12 часов, потом перестал. С 2 до 4 часов опять пошел, поэтому ряд дорог, особенно центральных и тех, где курсирует пассажирский транспорт, пришлось прометать несколько раз. Всю ночь воевали на дальних маршрутах – поселок Береговой, Большие Поля, Новоалександровка, Красноярский тракт и так далее. Там ситуацию осложняют переметы – специфика февральской погоды. Часто бывает, что и снег не идет, или его мало, но есть поземка. Это для дорожников хуже, чем снегопад», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник Управления дорожного хозяйства мэрии Владимир Андреев.

Еще одной особенностью дорожной ситуации наступившего периода являются температуры, которые могут несколько раз смениться с минусовых на плюсовые. Это приводит к опасной гололедице.

«На выходные погоду обещают приблизительно такую же. Прометать и раздвигать снежные валы будем преимущественно ночью. Вывозим снег круглосуточно. И особое внимание уделяем просыпке – боремся с гололедом. Буквально сейчас техника проводит контрольную просыпку на остановках общественного транспорта, перекрестках, подъемах и в других проблемных местах», — пояснил начальник управления.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов