За год омичи добровольно сдали 140 «стволов» на 250 тысяч рублей

За год омичи добровольно сдали 140 «стволов» на 250 тысяч рублей

Дата публикации 5 февраля 2016 11:08 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Разоружаясь, омичи несут в правоохранительные органы пистолеты, ружья, взрывчатку, патроны и даже гранаты. В наступившем 2016 году акция по добровольной сдаче оружия продолжается.

Как сообщили в полиции, за 2015 год жителями Омской области добровольно сдано в органы внутренних дел 140 единиц оружия. В том числе: 3 пистолета, 10 единиц охотничьего оружия с нарезным стволом, 109 гладкоствольных охотничьих ружей, 3 единицы самодельного оружия и 15 газовых пистолетов, а также 400 грамм взрывчатого вещества, 595 патронов различного калибра и 2 гранаты.

Общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений, которые выплачивает региональное минтруда, составляет 254 446 рублей. В 2016 году акция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов на территории Омской области продолжается.

«Уже за первый месяц этого года гражданами добровольно сдано 12 единиц оружия: 1 единица нарезного и 11 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, на общую сумму 17 000 рублей», — сообщили в полиции.


Так, 6 января 2016 года в ОМВД России по Усть-Ишимскому району  обратился 34-летний местный житель, который добровольно выдал двуствольное охотничье ружье ИЖ-58 16 калибра. Гражданин пояснил, что данное оружие он выменял на клюкву у жителя Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов