Станислав Гребенщиков: темпы строительства «Галерки» разочаруют скептиков

Станислав Гребенщиков: темпы строительства «Галерки» разочаруют скептиков

Дата публикации 5 февраля 2016 11:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Работы по реконструкции театра «Галерка» идут по графику. Нет проблем и с финансированием. В пятницу, 5 февраля, ход строительных работ в очередной раз проинспектировал зампред регионального правительства Станислав Гребенщиков.

Так уж получилось, что я, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», живу в доме напротив «Галерки» и каждый день вижу, как продвигается реконструкция. Хотя собственно реконструкцией это масштабное строительство назвать можно с большой натяжкой. От старого здания, напомним, проектировщики и строители оставили лишь несколько стен.


Каждый день стройка прирастает. Недавно пристроили административное здание, и окна уже застеклили. Буквально в начале января над зрительным залом не было крыши — можно сказать, вообще ничего не было, потом появились металлические фермы, перекрывающие зал. Работы идут даже по выходным. Но снаружи не видно, что происходит внутри. А там, оказывается, уже давно ведется отделка помещений.


Сегодня в этом смогли убедиться и омские журналисты. Региональный минстрой устроил пресс-тур на реконструкцию «Галерки». Осмотр начали с помещений с готовностью под 80% — с гримерных. В 12 гримерках из 14 установлены душевые кабины. В этих помещениях осталось только уложить линолеум и закрыть их до сдачи объекта.


Затем строители и журналисты побывали в подвальных помещениях, в зале декораций, на первом этаже административного здания, и всюду видели, что работы ведутся весьма интенсивно. Сейчас на стройке занято 100 человек. При необходимости генподрядчик готов привести сюда еще человек 40.

«Темпы строительства разочаруют скептиков. Умеют строители работать, — заметил Станислав Гребенщиков, обойдя помещения будущего театра. — Здание прирастает буквально на глазахк радости жителей Омск, но к огорчению отдельных людей. Сегодня на строительстве очень высокие темпы работ. График и работы идут вместе. Популистских мер здесь не применяется. Только работа. Сегодня мы еще раз определились с подрядчиком. К 1 марта полностью будет закрыт контур здания, к 20–25 марта будут выставлены леса и начнутся фасадные работы, в апреле все будет готово под благоустроительные работы. Внутри отделочные работы ведутся по особому графику, там можно работать и в круглосуточно режиме. Снаружи есть ограничения, поскольку жители предъявляют претензии по шуму. В целом никаких непредвиденных обстоятельств здесь нет. Качество и скорость работ высокие. Понимание с подрядчиком полное».


Правда, Станислав Гребенщиков рассказал журналистам, что были просчеты в самом проекте, разработанном в 2008 году.

«С 2008 года по 2014-й произошли значительные изменения в грунтах, поэтому появились просадки по грунтам, появились трещины, и проектировщики полгода дорабатывали проект. Приняты меры по усилению фундамента», — сказал зампред правительства.

Нет проблем и с финансированием объекта. По словам Гребенщикова, на 1 января 2016 года с подрядчиком рассчитались. И препятствий для открытия финансирования на текущий год никаких нет.

По словам генподрядчика, директора ООО «Шик» Дмитрия Степанова, на сегодняшний день на строительстве ведутся все виды работ.


«На входной группе мы приступили к отделочным работам, завели тепло. На следующей неделе начнем отделку в зале декораций. Заканчиваем работы на гараже. Установим рольставни. Через неделю картина здесь изменится. Для входной группы есть уже дубовые двери — они у нас на складе. С 5 марта начнем монтировать сценическое оборудование. В июле мы со стройки уйдем, чтобы дать театру подготовится к Дню города», — рассказал директор ООО «Шик».

На стройку сегодня приехал и министр культуры региона Виктор Лапухин, который сказал, что театр уже готовится к открытию.


«Это будет театрализованное представление, театральный капустник. В нем примет участие не только “Галерка”, но и другие театры города. Потом коллективу “Галерки” нужно будет какое-то время, чтобы поставить спектакль на новой сцене. Месяц-два, не более. К открытию будут проведены работы и по установке технологического оборудования — свет, звук, все будет вовремя, потому что все это уже лежит на складах, причем оборудование европейского качества, из Австрии, Германии. Единственное, чего нет, — это мебели. На днях будет объявлен конкурс на поставку театральных кресел, оборудования для гримерок. К празднику все будет», — заверил Виктор Лапухин.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Читатель
Ахахаха) ждем ответ Голушки теперь)
05 февраля, 12:25 | Ответить
Ольга
Ждём с нетерпением когда заработает театр . Всем , кто имеет отношения к строительству крепкого здоровья, удачи , и простого человеческого счастья!
05 февраля, 19:17 | Ответить
cvbcvb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов