Студенты из ФРГ приедут учиться в зимнюю школу Омского медуниверситета

Студенты из ФРГ приедут учиться в зимнюю школу Омского медуниверситета

Дата публикации 5 февраля 2016 11:57 Автор Раиса Емельянова Источник фото zn.ua

В ОмГМУ с 15 по 26 февраля пройдет II Международная зимняя медицинская школа. На стажировку в омский университет приедут преподаватели и студенты Рурского университета Бохума из Германии. В центре совместного обучения — здоровье подростков.

Как отметили организаторы зимней медицинской школы в ОмГМУ, главная цель ее проведения — овладение студентами знаний о современных проблемах детской андрологии и гинекологии, особенностях клинической картины хирургических и венерологических заболеваний репродуктивной системы у мальчиков и девочек. А также о принципах диагностики, лечения и профилактики этих заболеваний в подростковом возрасте.

Напомним, в феврале 2015 года в ОмГМУ прошла I Международная зимняя школа с участием студентов и преподавателей из Рурского университета ФРГ. Гости дали высокую оценку уровню организации совместного обучения с омскими студентами и выразили желание в развитии такого сотрудничества.

В конце прошлого года делегация ОмГМУ побывала с визитом в Рурском университете. Во время визита были представлены презентации обоих вузов.

Как отметил возглавлявший делегацию ОмГМУ первый проректор университета Виталий Охлопков, особое внимание во время презентаций уделялось научным направлениям и разработкам. Вокруг них состоялись содержательные профессиональные дискуссии.

«Немецкие коллеги проявили большой интерес к нашему опыту в области акушерства и гинекологии, дерматовенерологии, эпидемиологии, педиатрии и детской хирургии», — пояснил Виталий Охлопков.

В этом году главной темой на совместных занятиях омских и немецких студентов-медиков в зимней школе станет репродуктивное здоровье подростков.

«Немецких коллег очень заинтересовали наши работы по некротизирующему энтероколиту у новорожденных. Для них эта тема тоже актуальна», — отметил заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ Андрей Писклаков.

Профессор Писклаков уверен, что коллеги и студенты из Германии обязательно посетят Омскую областную детскую больницу и расположенную на ее базе кафедру детской хирургии.

Добавим, Рурский университет Бохума — относительно молодой вуз, в 2015 году он отмечал 50-летний юбилей. Несмотря на молодость, сегодня университет является одним из ведущих вузов Германии, занимая 4-ю строчку в рейтинге немецких университетов по научным следованиям. В его структуре 20 факультетов и более 43 тыс. студентов.

О серьезности и важности Международной зимней школы ОмГМУ свидетельствует то, что она проводится под эгидой Министерства здравоохранения РФ.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов