«Формулу моды» в этом году посвятят 300-летию Омска

«Формулу моды» в этом году посвятят 300-летию Омска

Дата публикации 5 февраля 2016 12:55 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

VIII Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток — Запад», который пройдет в нашем городе 8–10 апреля, организаторы решили посвятить прошлому, настоящему и будущему Омска.

Как сообщили в Омском институте сервиса, в этом году юбилей дизайнерского конкурса (ему исполняется 20 лет) совпадает с 300-летием Омска. Это стало причиной выбора концепции фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток — Запад»: он посвящен Омску, его прошлому, настоящему и будущему.

Организаторы придумали и новые номинации: «Сибирская погода», «Омские улицы», «День города», «Омск вечерний», «Сувенирный дом», «Фабрика подарков».

«Участникам проекта предлагается отразить в костюме историю Омска, использовать культурный, архитектурный, художественный потенциал города для создания оригинального художественного образа (костюма) и/или коллекции. За призовой фонд от почетных гостей фестиваля будут состязаться участники из разных регионов: Владивостока, Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Тюмени, Кирова, Тольятти, Шадринска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Челябинска, Алтайского края, Республики Казахстан», — сообщили в институте сервиса.

В рамках фестиваля, как всегда, планируется обширная культурная и образовательная программа, способная привлечь не только участников форума моды, студентов ОГИС, но и жителей Омска: выставки, лекции и мастер-классы, воркшопы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов