«Формулу моды» в этом году посвятят 300-летию Омска

«Формулу моды» в этом году посвятят 300-летию Омска

Дата публикации 5 февраля 2016 12:55 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

VIII Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток — Запад», который пройдет в нашем городе 8–10 апреля, организаторы решили посвятить прошлому, настоящему и будущему Омска.

Как сообщили в Омском институте сервиса, в этом году юбилей дизайнерского конкурса (ему исполняется 20 лет) совпадает с 300-летием Омска. Это стало причиной выбора концепции фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток — Запад»: он посвящен Омску, его прошлому, настоящему и будущему.

Организаторы придумали и новые номинации: «Сибирская погода», «Омские улицы», «День города», «Омск вечерний», «Сувенирный дом», «Фабрика подарков».

«Участникам проекта предлагается отразить в костюме историю Омска, использовать культурный, архитектурный, художественный потенциал города для создания оригинального художественного образа (костюма) и/или коллекции. За призовой фонд от почетных гостей фестиваля будут состязаться участники из разных регионов: Владивостока, Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Тюмени, Кирова, Тольятти, Шадринска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Челябинска, Алтайского края, Республики Казахстан», — сообщили в институте сервиса.

В рамках фестиваля, как всегда, планируется обширная культурная и образовательная программа, способная привлечь не только участников форума моды, студентов ОГИС, но и жителей Омска: выставки, лекции и мастер-классы, воркшопы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов