В Омской области школьник задержан по подозрению в убийстве своего деда

В Омской области школьник задержан по подозрению в убийстве своего деда

Дата публикации 5 февраля 2016 16:35 Автор Александр Корнев Источник фото radiolemma.ru

В Омской области задержан школьник, подозреваемый в убийстве собственного деда. 14-летний внук, гостивший у пенсионера, застрелил его из охотничьего ружья и забрал у жертвы 50 тыс. рублей, которые к моменту задержания успел почти истратить.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, сотрудники правоохранительных органов раскрыли резонансное преступление, совершенное в разъезде Кочковатском Называевского района. 26 января в одном из домов был обнаружен его хозяин, 78-летний пенсионер с простреленной головой. Из сейфа пенсионера пропало двуствольное охотничье ружье Иж-43 12-го калибра.

В ходе расследования выяснилось, что 14-летний внук убитого, живущий в Называевске, в предполагаемый день убийства не ночевал дома. Сперва подросток заявил, что провел ночь у школьного друга. Однако позже сознался, что на самом деле в тот день приезжал в гости к деду.

«После ужина тот лег спать, а внук достал ружье, чтобы, по его словам, смазать его. В этот момент в комнату вошел дед, и подросток произвел выстрел в его сторону», — пояснили в полиции.

По версии следствия, после выстрела школьник отвез ружье подальше от дома и зарыл его в снег в поле. Вернувшись на место убийства, он разбросал вещи, забрал 50 тыс. рублей и на попутной автомашине вернулся к себе домой.

«Часть похищенных денег обнаружена и изъята оперуполномоченными у знакомого подростка, остальные он потратил на личные нужды. Также в поле обнаружено ружье, которое стало орудием преступления», — добавили в ГУ МВД. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов