В Омской области школьник задержан по подозрению в убийстве своего деда

В Омской области школьник задержан по подозрению в убийстве своего деда

Дата публикации 5 февраля 2016 16:35 Автор Александр Корнев Источник фото radiolemma.ru

В Омской области задержан школьник, подозреваемый в убийстве собственного деда. 14-летний внук, гостивший у пенсионера, застрелил его из охотничьего ружья и забрал у жертвы 50 тыс. рублей, которые к моменту задержания успел почти истратить.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, сотрудники правоохранительных органов раскрыли резонансное преступление, совершенное в разъезде Кочковатском Называевского района. 26 января в одном из домов был обнаружен его хозяин, 78-летний пенсионер с простреленной головой. Из сейфа пенсионера пропало двуствольное охотничье ружье Иж-43 12-го калибра.

В ходе расследования выяснилось, что 14-летний внук убитого, живущий в Называевске, в предполагаемый день убийства не ночевал дома. Сперва подросток заявил, что провел ночь у школьного друга. Однако позже сознался, что на самом деле в тот день приезжал в гости к деду.

«После ужина тот лег спать, а внук достал ружье, чтобы, по его словам, смазать его. В этот момент в комнату вошел дед, и подросток произвел выстрел в его сторону», — пояснили в полиции.

По версии следствия, после выстрела школьник отвез ружье подальше от дома и зарыл его в снег в поле. Вернувшись на место убийства, он разбросал вещи, забрал 50 тыс. рублей и на попутной автомашине вернулся к себе домой.

«Часть похищенных денег обнаружена и изъята оперуполномоченными у знакомого подростка, остальные он потратил на личные нужды. Также в поле обнаружено ружье, которое стало орудием преступления», — добавили в ГУ МВД. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...