Омские медики оставили открытой дату окончания внеплановых каникул

Омские медики оставили открытой дату окончания внеплановых каникул

Дата публикации 5 февраля 2016 16:43 Автор Раиса Емельянова Источник фото therunet.com

Омский минздрав рекомендовал руководителям муниципальных школ продлить внеплановые каникулы на неопределенное время. В регионе остается угроза массового распространения свиного гриппа и ОРВИ.

Об этом журналистам омских СМИ сообщили на брифинге в минздраве.

«Мы не оговариваем дату окончания карантина. Она будет определяться исходя из уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Или, как говорится в соответствующем постановлении главного санитарного врача Омской области, внеплановые каникулы будут продолжаться, пока будет сохраняться угроза массового распространения гриппа», — пояснила замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Как отметили специалисты минздрава, введение внеплановых каникул уже положительно отразилось на ситуации с заболеваемостью детей свиным гриппом и ОРВИ.

«Если на прошлой и позапрошлой неделях дети составляли до 72–76 % от всех заболевших гриппом и ОРВИ, то на этой неделе этот показатель составил 64 %», — подчеркнула Ольга Богданова.

В целом же эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ по-прежнему тревожная.

По данным министерства здравоохранения, за четыре последние дня — с 1 по 5 февраля — в Омской области заболел гриппом и ОРВИ 15 941 человек, что превышает заболеваемость за аналогичный период предыдущей недели на 8,2%.

В Омске зарегистрировано за четыре дня 11 571 новый случай гриппа и ОРВИ, что превышает аналогичный показатель предыдущей недели на 20%.

Всего за весь период с начала эпидемиологической ситуации оп гриппу и ОРВИ (с 18 января) в Омской области зарегистрировано 72 случая заболевания свиным гриппом  А(Н1N1). Кроме того, в стационарах области оказался 201 человек с пневмонией легких.

Ни одного смертельного случая от осложнений гриппа в регионе не зарегистрировано.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов