Будущий «Эрмитаж-Сибирь» в Омске ищет меценатов

Будущий «Эрмитаж-Сибирь» в Омске ищет меценатов

Дата публикации 6 февраля 2016 09:43 Автор Татьяна Ачаирская

В омском музее имени Врубеля появился фонд целевого капитала, главная задача которого — финансовая поддержка Центра «Эрмитаж-Сибирь».

Как сообщили в региональном минкульте,  учредителями  Фонда развития музея имени М.А. Врубеля выступили АО «ОТП Банк» в лице генерального директора филиала «Омский» АО «ОТП Банк» Андрея Камионко, известные в Сибири предприниматели, культурные и общественные деятели, многие годы поддерживающие музей: Сергей  Калинин, Михаил Курцаев, Алексей  Шемберко, Дмитрий  Маевский и Алексей Сокин.

«По видеоконференц-связи с приветственным словом к учредителям обратились  генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и гендиректор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Ивановна Орачева. Они пожелали всем успеха, поблагодарили учредителей за их благородное решение создать первый в России фонд целевого капитала регионального музея; сообщили о всемерной поддержке фонда и будущего Центра «Эрмитаж-Сибирь», — сообщили в музее имени Врубеля.

Учредители утвердили  устав фонда. В ближайшие месяцы состоится процедура его регистрации, и фонд начнет принимать первые пожертвования от крупных меценатов и всех, кто желает поддержать музей имени М.А. Врубеля и будущий Центр «Эрмитаж-Сибирь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов