В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

Дата публикации 5 февраля 2016 17:07 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Инициативу поддержали в Омском отделении Союза журналистов России, на базе которого будет действовать молодежная организация, и на филологическом факультете ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

В областном Домжуре состоялась первое заседание молодых работников СМИ, которые в дальнейшем станут участниками объединения. На встречу пришли как начинающие авторы — студенты ОмГУ, так и уже действующие журналисты. Возглавил ассоциацию главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов.

«Одна из целей ассоциации — создать общественное движение молодых авторов для реализации интересных проектов, полезных для города и самих журналистов, — рассказал Андрей Мотовилов. — Вторая цель чисто практическая — повысить общий уровень мастерства начинающих работников СМИ. Не секрет, что сегодня технологии, особенно в сфере интернет-журналистики и телевидения, развиваются очень быстро, образовательные программы не всегда за ними успевают».

Новая общественная организация поможет молодежи знакомиться с современными методами работы СМИ. Планируется проводить мастер-классы, экскурсии, стажировки. Молодым журналистам помогут в выборе специализации.

Также молодые журналисты будут организовывать и неформальные акции: проводить совместные спортивные турниры, турслеты, участвовать в журналистских капустниках.

На первом этапе интернет-площадкой ассоциации станут социальные сети, в дальнейшем планируется открыть и собственный сайт.

«Вступить в ассоциацию легко. Для этого не надо платить вступительных взносов, получать корочки. Достаточно просто участвовать в жизни новой общественной организации», — рассказал Андрей Мотовилов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов