В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

Дата публикации 5 февраля 2016 17:07 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Инициативу поддержали в Омском отделении Союза журналистов России, на базе которого будет действовать молодежная организация, и на филологическом факультете ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

В областном Домжуре состоялась первое заседание молодых работников СМИ, которые в дальнейшем станут участниками объединения. На встречу пришли как начинающие авторы — студенты ОмГУ, так и уже действующие журналисты. Возглавил ассоциацию главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов.

«Одна из целей ассоциации — создать общественное движение молодых авторов для реализации интересных проектов, полезных для города и самих журналистов, — рассказал Андрей Мотовилов. — Вторая цель чисто практическая — повысить общий уровень мастерства начинающих работников СМИ. Не секрет, что сегодня технологии, особенно в сфере интернет-журналистики и телевидения, развиваются очень быстро, образовательные программы не всегда за ними успевают».

Новая общественная организация поможет молодежи знакомиться с современными методами работы СМИ. Планируется проводить мастер-классы, экскурсии, стажировки. Молодым журналистам помогут в выборе специализации.

Также молодые журналисты будут организовывать и неформальные акции: проводить совместные спортивные турниры, турслеты, участвовать в журналистских капустниках.

На первом этапе интернет-площадкой ассоциации станут социальные сети, в дальнейшем планируется открыть и собственный сайт.

«Вступить в ассоциацию легко. Для этого не надо платить вступительных взносов, получать корочки. Достаточно просто участвовать в жизни новой общественной организации», — рассказал Андрей Мотовилов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов