Сенатор Голушко выпятил себя в самостийном рейтинге

Сенатор Голушко выпятил себя в самостийном рейтинге

Дата публикации 5 февраля 2016 17:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На пресс-конференции сенатора журналистам раздали некий рейтинг эффективности омских депутатов. СМИ бумагу растиражировали, не проверив информацию. Позже «рейтинг», в котором сам Голушко лидирует, с сайтов исчез.

В пятницу некоторые омские информагентства опубликовали рейтинг эффективности работы омских депутатов от «Единой России». При этом журналисты ссылались на данные из региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Омской области.


Выяснилось, что приемная подобных данных не публиковала, а сомнительные графики с цифрами лежали в раздаточных материалах для журналистов на пресс-конференции сенатора Андрея Голушко (состоялась 4 февраля).

Самая высокая эффективность оказалась у «хозяина банкета» Андрея Голушко. На второе место выведен Константин Полежаев, сын экс-губернатора и депутат Законодательного собрания. На третьем месте в рейтинге депутатов (!) оказался действующий губернатор Виктор Назаров, который сработал как депутат, судя по графику, с эффективностью 57,1%.

Порог в 50% эффективности также превысил депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев. А вот остальным фигурантам рейтинга повезло меньше. Особый интерес вызывает список депутатов с нулевой эффективностью.

В «нулевиках» оказались спикеры Заксобрания Владимир Варнавский и горсовета Галина Горст. Кроме этого, ноль «влепили» экс-сенатору от Омской области Игорю Зуге и депутату Заксобрания Олегу Шишову, который уже второй год находится в СИЗО. Непонятно, как попал в список Михаил Каракоз, который уже два года как не депутат, а чиновник областного правительства. И из подобных ляпов рейтинг состоит чуть менее чем полностью.

Стоит сказать, что раздатка сразу вызвала некоторые сомнения.

«А что вам непонятно? Количество обращений — раз, из них решено положительно — два», — пояснил сенатор.

На реплику журналиста о том, что в рейтинге как раз Голушко самый эффективный, сенатор то ли пошутил, то ли сказал вдруг правду: «Поэтому вам его и дали. Был бы я на последнем месте — кто бы вам его дал?»


«ОМСКРЕГИОН» попросил прокомментировать ситуацию спикера горсовета Галину Горст.

«Не думаю, что рейтинг, который появился в СМИ, имеет под собой объективную основу. Я считаю, что многие, кто там оказался с плохими результатами, на самом деле гораздо более эффективны, — пояснила Горст. — Помимо приемной Дмитрия Медведева все депутаты Горсовета, и я в том числе, ведут прием на собственных округах, а также в здании на Думской, 1. В целом по тем обращениям, которые к нам поступили по разным каналам в прошлом году, порядка 50% удалось решить в пользу людей, которые обращались. Я редко берусь себя оценивать, но, когда вижу такую оценку, как в этом рейтинге, склонна с недоверием воспринимать его результаты не только в отношении себя, но и в целом».

Горст добавила, что, хотя количество решенных положительно обращений — это немаловажная часть деятельности депутата, не стоит забывать и о работе над нормативно-правовыми актами, призванными решать проблемы города в целом.

Судя по всему, в редакциях омских СМИ это тоже понимают. Большинство ресурсов, которые поначалу «повелись» на раздатку от Голушко, уже удалили липовые рейтинги, либо запрятали их подальше от глаз посетителей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Роман Лендел
Рейтинг не липовый, а из приемной Единой России в РЦСО. Просто кое кому он не понравился)
05 февраля, 17:46 | Ответить
Т72
Роман, понятно, что вы наемный работник Голушко, но так рьяно защищая работодателя вы рискуете потерять собственное лицо. Выданные Андреем Ивановичем рейтинги ваши коллеги из других СМИ по-тихому убрали (с БК, например), и вы это прекрасно знаете. Не старайтесь быть большим голушкинцем, чем сам Голушко. Нам его одного за глаза хватает. Удачи!
05 февраля, 22:59 | Ответить
Роман Лендел
Я кстати за никами не прячусь. И в чем моя рьяность?) Что сняли новость - так это их внутреннее дело. Достоверно знаю, что как раз на одно из омское сми (не бк) оказывали давление, чтобы они по-тихому убрали) И это подтверждает мнение, высказанное мной ранее. У меня своя голова на плечах, и вся эта возня меня дико смешит. И где я работаю - здесь абсолютно не причем. Вам тоже удачи)
08 февраля, 11:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов