Виктор Назаров принял решение продлить внеплановые каникулы школьников ещё на неделю

Виктор Назаров принял решение продлить внеплановые каникулы школьников ещё на неделю

Дата публикации 5 февраля 2016 17:25 Автор Раиса Емельянова Источник фото ntv.ru

По согласованию с главой региона Виктором Назаровым в школах области карантин продлён до 13 февраля. Это вызвано остающейся в регионе угрозой массового заболевания омичей гриппом. За неделю в Омской области заболело 15940 человек, что на 8,2% больше в сравнении с предыдущей неделей.

Анализ обращений жителей в медицинские учреждения области по итогам прошедшей недели показал уменьшение количества вызовов врачей на дом и бригад «скорой помощи» к детям. Тем не менее уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока остается высоким.

В связи с этим губернатор рекомендовал продлить внеплановые каникулы в школах Омской области ещё на неделю — до 13 февраля. Руководителям учебных заведений также будут направлены рекомендации и предписания соответствующих ведомств и служб.

Ранее региональный  минздрав и управление Роспотребнадзора высказали необходимость продления  внеплановых каникул на неопределенное время, пока не уменьшится угроза массовой эпидемии гриппа и ОРВИ.

В целом организованные с 26 января предупредительные мероприятия в лечебных учреждениях и решение губернатора ввести с 30 января карантинные мероприятия в общеобразовательных учреждениях позволили изменить ситуацию к лучшему.

Проведены предупредительные мероприятия по обеспечению противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты в аптечных организациях и лечебно-профилактических учреждениях области.

Лекарственное обеспечение антивирусными препаратами губернатор взял на особый контроль.

Читайте также

Омский губернатор распустил школьников на каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа

Омский губернатор распустил школьников на каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа

Такое решение глава региона принял после совещания со специалистами министерств образования и здравоохранения Омской области. Уже в субботу, 30 января, все школьники Омска и Омской области не пойдут на занятия.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbvbc
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов