Исход матча между ХК «Сочи» и «Авангардом» решили буллиты

Исход матча между ХК «Сочи» и «Авангардом» решили буллиты

Дата публикации 6 февраля 2016 08:14 Автор Евгения Карасева

«Авангард» уступил ХК «Сочи» в серии послематчевых бросков. За две игры до конца регулярного чемпионата КХЛ «ястребы» остаются лидерами на Востоке, однако от ближайшего соперника – «Магнитки» - их отделяет всего 3 очка.

В Сочи прошел матч, в котором местный хоккейный клуб принимал омский «Авангард». В регулярном чемпионате соперники уже встречались: 14 сентября в «Арене Омск» «ястребы» разгромили «леопардов» со счетом 5:1.

К окончанию регулярки южане набрали форму и находятся на 4 месте в турнирной таблицы Запада. Напомним, что ворота команды защищает Константин Барулин, который в минувшем сезоне выступал за омский клуб.

Счет в матче открыли хозяева: на 14-й минуте Андрей Костицын поймал отскочившую шайбу и нанес точный бросок по воротам Доминика Фурха.

За полторы минуты до окончания первого периода Барулин выкатился далеко за пределы ворот, бросил на лед свою клюшку, а затем, возвращаясь в свои владения, толкнул Александра Черникова. Судьи за такое поведение наказали гокипера хозяев буллитов.

Штрафной бросок выполнил Юрий Петров, однако сначала оба арбитра не засчитали взятие ворот: могло показаться, что Барулин задел шайбу клюшкой. Только после видеопросмотра стало ясно, что голкипер не коснулся шайбы, и Петров все сделал правильно. Счет стал равным.

Следующую шайбу болельщики увидели лишь в серии буллитов. Уже по традиции, в ворота омичи поставили Дениса Костина, который пропустил 3 шайбы из трех. Итог игры – 2:1 в пользу хозяев.

«Обидно проигрывать по буллитам, надо забивать. В целом, очень хорошая игра. В завершении нам не хватило немного удачи, - отметил после матча главный тренер омского клуба Евгений Корноухов. - Денис Костин неплохо играет на буллитах, но сегодня, к сожалению, у него не получилось».

«Авангард» возвращается домой, заработав на выезде лишь 1 очко. С общим результатом в 104 очка он по-прежнему лидирует на Востоке, но его «поджимают» магнитогорский «Металлург» (101 очко) и «Сибирь (100).

После перерыва на Евротур 16 и 18 февраля «ястребы» проведут заключительные матчи регулярки – на домашнем льду они сыграют с «Сибирью» и «Барысом».

Фото: пресс-служба ХК «Сочи»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов