Исход матча между ХК «Сочи» и «Авангардом» решили буллиты

Исход матча между ХК «Сочи» и «Авангардом» решили буллиты

Дата публикации 6 февраля 2016 08:14 Автор Евгения Карасева

«Авангард» уступил ХК «Сочи» в серии послематчевых бросков. За две игры до конца регулярного чемпионата КХЛ «ястребы» остаются лидерами на Востоке, однако от ближайшего соперника – «Магнитки» - их отделяет всего 3 очка.

В Сочи прошел матч, в котором местный хоккейный клуб принимал омский «Авангард». В регулярном чемпионате соперники уже встречались: 14 сентября в «Арене Омск» «ястребы» разгромили «леопардов» со счетом 5:1.

К окончанию регулярки южане набрали форму и находятся на 4 месте в турнирной таблицы Запада. Напомним, что ворота команды защищает Константин Барулин, который в минувшем сезоне выступал за омский клуб.

Счет в матче открыли хозяева: на 14-й минуте Андрей Костицын поймал отскочившую шайбу и нанес точный бросок по воротам Доминика Фурха.

За полторы минуты до окончания первого периода Барулин выкатился далеко за пределы ворот, бросил на лед свою клюшку, а затем, возвращаясь в свои владения, толкнул Александра Черникова. Судьи за такое поведение наказали гокипера хозяев буллитов.

Штрафной бросок выполнил Юрий Петров, однако сначала оба арбитра не засчитали взятие ворот: могло показаться, что Барулин задел шайбу клюшкой. Только после видеопросмотра стало ясно, что голкипер не коснулся шайбы, и Петров все сделал правильно. Счет стал равным.

Следующую шайбу болельщики увидели лишь в серии буллитов. Уже по традиции, в ворота омичи поставили Дениса Костина, который пропустил 3 шайбы из трех. Итог игры – 2:1 в пользу хозяев.

«Обидно проигрывать по буллитам, надо забивать. В целом, очень хорошая игра. В завершении нам не хватило немного удачи, - отметил после матча главный тренер омского клуба Евгений Корноухов. - Денис Костин неплохо играет на буллитах, но сегодня, к сожалению, у него не получилось».

«Авангард» возвращается домой, заработав на выезде лишь 1 очко. С общим результатом в 104 очка он по-прежнему лидирует на Востоке, но его «поджимают» магнитогорский «Металлург» (101 очко) и «Сибирь (100).

После перерыва на Евротур 16 и 18 февраля «ястребы» проведут заключительные матчи регулярки – на домашнем льду они сыграют с «Сибирью» и «Барысом».

Фото: пресс-служба ХК «Сочи»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов