За угон иномарки у своего отца молодому омичу грозит 5 лет тюрьмы

За угон иномарки у своего отца молодому омичу грозит 5 лет тюрьмы

Дата публикации 6 февраля 2016 15:57 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.bragazeta.ru/

Сутки омские полицейские искали автомобиль «Шкода-Фабия», похищенный из гаража омича. Как выяснилось позже, угон с приятелем совершил сын потерпевшего, чтобы развлечься. Возбуждено уголовное дело.

В пятницу, 5 февраля, около 19:00 сотрудники Одесского отделения полиции задержали подозреваемого в совершении кражи автомобиля. За сутки до этого заявление о преступлении поступило от местного жителя. Дежурным следователем при опросе потерпевшего было установлено, что автомобиль «Шкода-Фабия» 2013 года выпуска похищен из гаража. В помещение злоумышленники проникли, разбив оконное стекло. Также заявитель заявил о том, что пропала канистра с 40 литрами бензина.

«В рамках возбужденного уголовного дела стражи порядка проинформировали отделы полиции соседних районов, а также направили ориентировки с целью установления местонахождения похищенного. Осуществлен выезд для проведения разыскных мероприятий в Омск. В результате проведенных мероприятий стражи порядка обнаружили похищенное имущество на территории областного центра, а также установили личность подозреваемого — 19 летнего жителя Одесского района, который ко всему прочему приходится потерпевшему сыном», — отметили в полиции.

Полицейские выяснили, что молодой человек совместно со своим 23-летним знакомым проникли в гараж и, воспользовавшись тем, что ключ зажигания находился в салоне автомобиля, угнали отцовскую иномарку. По словам задержанных, они совершили преступление с целью поездки в Омск для развлечений.

В настоящее время автомобиль возвращен прежнему владельцу. С ним проведена беседа о необходимости исключения доступа посторонних лиц к автомобилю и ключам от него.

«После проведения всех необходимых следственных действий подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении кражи. Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — сообщили в ОМВД России по Одесскому району.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbvcb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов