За угон иномарки у своего отца молодому омичу грозит 5 лет тюрьмы

За угон иномарки у своего отца молодому омичу грозит 5 лет тюрьмы

Дата публикации 6 февраля 2016 15:57 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.bragazeta.ru/

Сутки омские полицейские искали автомобиль «Шкода-Фабия», похищенный из гаража омича. Как выяснилось позже, угон с приятелем совершил сын потерпевшего, чтобы развлечься. Возбуждено уголовное дело.

В пятницу, 5 февраля, около 19:00 сотрудники Одесского отделения полиции задержали подозреваемого в совершении кражи автомобиля. За сутки до этого заявление о преступлении поступило от местного жителя. Дежурным следователем при опросе потерпевшего было установлено, что автомобиль «Шкода-Фабия» 2013 года выпуска похищен из гаража. В помещение злоумышленники проникли, разбив оконное стекло. Также заявитель заявил о том, что пропала канистра с 40 литрами бензина.

«В рамках возбужденного уголовного дела стражи порядка проинформировали отделы полиции соседних районов, а также направили ориентировки с целью установления местонахождения похищенного. Осуществлен выезд для проведения разыскных мероприятий в Омск. В результате проведенных мероприятий стражи порядка обнаружили похищенное имущество на территории областного центра, а также установили личность подозреваемого — 19 летнего жителя Одесского района, который ко всему прочему приходится потерпевшему сыном», — отметили в полиции.

Полицейские выяснили, что молодой человек совместно со своим 23-летним знакомым проникли в гараж и, воспользовавшись тем, что ключ зажигания находился в салоне автомобиля, угнали отцовскую иномарку. По словам задержанных, они совершили преступление с целью поездки в Омск для развлечений.

В настоящее время автомобиль возвращен прежнему владельцу. С ним проведена беседа о необходимости исключения доступа посторонних лиц к автомобилю и ключам от него.

«После проведения всех необходимых следственных действий подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении кражи. Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — сообщили в ОМВД России по Одесскому району.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbvcb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов