Полиция предупреждает омичей: возможны обрушения снега с крыш зданий

Полиция предупреждает омичей: возможны обрушения снега с крыш зданий

Дата публикации 6 февраля 2016 19:44 Автор Наталья Фролова

Жителям региона необходимо быть предельно внимательными на улице. Изменение погодных условий может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

В Омской области в настоящее время установилась нетипично теплая погода. Стобик термометра поднялся выше нуля. В результате аномального потепления и возможного снегопада возрастает вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с обрывом линий связи и электропередач, нарушение в работе транспорта и жилищно-коммунальных служб, а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и обрушение снега с крыш зданий различного назначения, повреждение личного имущества граждан и организаций.

В этот период омская Госавтоинспекция рекомендует всем жителям Омской области соблюдать осторожность при передвижении. При сильных порывах ветра нельзя находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями. Кроме того, следует избегать парковки автомобилей около зданий, с крыш которых возможен сход снежных образований.

«УМВД России по Омской области обращается к омичам и жителям области с просьбой быть внимательными: стараться не ходить вблизи домов и строений, под нависающими козырьками, с которых в любой момент может сорваться масса снега или глыба льда. Падение снега даже с небольшой высоты чревато серьезными травмами. Тем более разъясните меры безопасности детям, которые сейчас, в теплую погоду, больше проводят времени на улице», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Добавим, что в Омске сход обледенелого снега с крыш зданий на людей не редкость. Так, 11 декабря с крыши многоэтажки по улице 24-я Северная сосулька упала на 14-летнего подростка. Школьник получил травмы. Ранее снежная глыба скатилась на молодую маму, которая вышла на прогулку с ребенком в коляске. Малыш был травмирован. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

dimaisimu
[Комментарий удален]
vnvbnc
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов