Полиция предупреждает омичей: возможны обрушения снега с крыш зданий

Полиция предупреждает омичей: возможны обрушения снега с крыш зданий

Дата публикации 6 февраля 2016 19:44 Автор Наталья Фролова

Жителям региона необходимо быть предельно внимательными на улице. Изменение погодных условий может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

В Омской области в настоящее время установилась нетипично теплая погода. Стобик термометра поднялся выше нуля. В результате аномального потепления и возможного снегопада возрастает вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с обрывом линий связи и электропередач, нарушение в работе транспорта и жилищно-коммунальных служб, а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и обрушение снега с крыш зданий различного назначения, повреждение личного имущества граждан и организаций.

В этот период омская Госавтоинспекция рекомендует всем жителям Омской области соблюдать осторожность при передвижении. При сильных порывах ветра нельзя находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями. Кроме того, следует избегать парковки автомобилей около зданий, с крыш которых возможен сход снежных образований.

«УМВД России по Омской области обращается к омичам и жителям области с просьбой быть внимательными: стараться не ходить вблизи домов и строений, под нависающими козырьками, с которых в любой момент может сорваться масса снега или глыба льда. Падение снега даже с небольшой высоты чревато серьезными травмами. Тем более разъясните меры безопасности детям, которые сейчас, в теплую погоду, больше проводят времени на улице», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Добавим, что в Омске сход обледенелого снега с крыш зданий на людей не редкость. Так, 11 декабря с крыши многоэтажки по улице 24-я Северная сосулька упала на 14-летнего подростка. Школьник получил травмы. Ранее снежная глыба скатилась на молодую маму, которая вышла на прогулку с ребенком в коляске. Малыш был травмирован. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

dimaisimu
[Комментарий удален]
vnvbnc
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов