Бойцы школы «Шторм» выиграли мемориал Владимира Зборовского

Бойцы школы «Шторм» выиграли мемориал Владимира Зборовского

Дата публикации 7 февраля 2016 18:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Кубок за командную победу завоевали воспитанники школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. С разницей в два балла на втором месте оказали бойцы еще одного омского клуба — «Игра».

В Омске завершился турнир по панкратиону, посвященный памяти заслуженного тренера России Владимира Зборовского. В соревнованиях принимали участие 15 команд, в том числе три иногородние — из Томска, Нижневартовска и Республики Казахстан.

На торжественной церемонии открытия присутствовали ученики Владимир Зборовского. Среди них — Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, Владимир Першин.

«Он был человеком, который привил нам любовь к спорту, сколотил команду, научил помогать лидеру. "Вы должны быть одной командой, помогать друг другу. В команде должен быть лидер, и вся команда должна работать на лидера", — вспоминает слова своего тренера чемпион Bellator Андрей Корешков. — Так и вышло, у нас сложилась команда: Шлеменко, Сарнавский и я. Сначала Саша (Шлеменко. — Прим. ред.) вышел на Америку, потом потянул и нас».

Как отметил главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации армейского рукопашного боя Виталий Батищев, в этот раз на соревнованиях удачно выступают спортсмены двух омских клубов: «Игра» и школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. В возрастных категориях 12–15 лет лидерами стали бойцы из «Игры», а в категории 16–18 и старше — из «Шторма».

«Эти клубы идут с разницей в два балла. Если бы "Игра" выставила своих спортсменов в старших возрастных категориях, возможно исход соревнований выглядел по-другому. В общекомандном первенстве первое место и кубок турнира завоевали бойцы "Шторма". Неплохо выступила команда Кадетского корпуса, в категории 13–15 лет у них третье место», — отметил Виталий Батищев.

Как пояснил Александр Шлеменко, отличие техники боя панкратиона от боя, которую любил Зборовский, — максимальная жесткость, универсальность. Спортсмен может работать как в стойке, так и в партере. Также здесь запрещены все подлые удары, которые могут привести к серьезным последствия для здоровья. Молодежь, к примеру, выходит на ковер в масках, чтобы снизить травматизм.

«В каждом бою настрой спортсменов разный. Настрой идет на соперника. Но все ребята знают и помнят, что они дерутся за город. В марте в Хабаровске пройдет аналогичный турнир памяти Владимира Зборовского. Там есть клуб имени Владимира Анатольевича. Мы готовим команду для выступлений», — пояснил чемпион Bellator.


Справка

Владимир Анатольевич Зборовский родился в Витебске в военной семье. С самого детства он занимался спортом, вел здоровый образ жизни, принимал участие в соревнованиях по классической борьбе. В советское время под видом группы здоровья и закаливания он подпольно вел тренировки по карате. С девяностых годов Владимир Зборовский активно принимал участие в развитии рукопашного боя и панкратиона в Омске, воспитал множество известных спортсменов. За годы своей тренерской работы воспитал 135 чемпионов, в том числе 15 чемпионов мира. Самый титулованный атлет, прошедший школу Зборовского, — нынешний президент детско-юношеского спортивного клуба «Сатурн-Профи», абсолютный чемпион мира Кавказ Султанмагомедов, получивший во Франции прозвище «Русская пушка». Владимир Зборовский умер в феврале 2007 года от обширного инфаркта по дороге на тренировку в свой спортивный клуб «Сатурн». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbnvb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов