Бойцы школы «Шторм» выиграли мемориал Владимира Зборовского

Бойцы школы «Шторм» выиграли мемориал Владимира Зборовского

Дата публикации 7 февраля 2016 18:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Кубок за командную победу завоевали воспитанники школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. С разницей в два балла на втором месте оказали бойцы еще одного омского клуба — «Игра».

В Омске завершился турнир по панкратиону, посвященный памяти заслуженного тренера России Владимира Зборовского. В соревнованиях принимали участие 15 команд, в том числе три иногородние — из Томска, Нижневартовска и Республики Казахстан.

На торжественной церемонии открытия присутствовали ученики Владимир Зборовского. Среди них — Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, Владимир Першин.

«Он был человеком, который привил нам любовь к спорту, сколотил команду, научил помогать лидеру. "Вы должны быть одной командой, помогать друг другу. В команде должен быть лидер, и вся команда должна работать на лидера", — вспоминает слова своего тренера чемпион Bellator Андрей Корешков. — Так и вышло, у нас сложилась команда: Шлеменко, Сарнавский и я. Сначала Саша (Шлеменко. — Прим. ред.) вышел на Америку, потом потянул и нас».

Как отметил главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации армейского рукопашного боя Виталий Батищев, в этот раз на соревнованиях удачно выступают спортсмены двух омских клубов: «Игра» и школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. В возрастных категориях 12–15 лет лидерами стали бойцы из «Игры», а в категории 16–18 и старше — из «Шторма».

«Эти клубы идут с разницей в два балла. Если бы "Игра" выставила своих спортсменов в старших возрастных категориях, возможно исход соревнований выглядел по-другому. В общекомандном первенстве первое место и кубок турнира завоевали бойцы "Шторма". Неплохо выступила команда Кадетского корпуса, в категории 13–15 лет у них третье место», — отметил Виталий Батищев.

Как пояснил Александр Шлеменко, отличие техники боя панкратиона от боя, которую любил Зборовский, — максимальная жесткость, универсальность. Спортсмен может работать как в стойке, так и в партере. Также здесь запрещены все подлые удары, которые могут привести к серьезным последствия для здоровья. Молодежь, к примеру, выходит на ковер в масках, чтобы снизить травматизм.

«В каждом бою настрой спортсменов разный. Настрой идет на соперника. Но все ребята знают и помнят, что они дерутся за город. В марте в Хабаровске пройдет аналогичный турнир памяти Владимира Зборовского. Там есть клуб имени Владимира Анатольевича. Мы готовим команду для выступлений», — пояснил чемпион Bellator.


Справка

Владимир Анатольевич Зборовский родился в Витебске в военной семье. С самого детства он занимался спортом, вел здоровый образ жизни, принимал участие в соревнованиях по классической борьбе. В советское время под видом группы здоровья и закаливания он подпольно вел тренировки по карате. С девяностых годов Владимир Зборовский активно принимал участие в развитии рукопашного боя и панкратиона в Омске, воспитал множество известных спортсменов. За годы своей тренерской работы воспитал 135 чемпионов, в том числе 15 чемпионов мира. Самый титулованный атлет, прошедший школу Зборовского, — нынешний президент детско-юношеского спортивного клуба «Сатурн-Профи», абсолютный чемпион мира Кавказ Султанмагомедов, получивший во Франции прозвище «Русская пушка». Владимир Зборовский умер в феврале 2007 года от обширного инфаркта по дороге на тренировку в свой спортивный клуб «Сатурн». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbnvb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов