Омские единороссы создадут оргкомитет по праймериз

Омские единороссы создадут оргкомитет по праймериз

Дата публикации 8 февраля 2016 12:24 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото er.ru

Омская делегация вернулась из Москвы со съезда «Единой России». На этой неделе в Омском отделении партии будет создан оргкомитет по предварительному голосованию.

Как сообщили в Омском отделении «Единой России», основной темой съезда стала подготовка к предстоящему общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы седьмого созыва.

На дискуссионной площадке «Предварительное голосование», в рамках работы первого дня XV Съезда «Единой России», участники обсудили ряд вопросов, касающихся повышения прозрачности предварительного голосования, подготовки избирательных бюллетеней и проведения обучающих семинаров для кандидатов предварительного голосования.

«Основной темой дискуссионной площадки стали нормы проекта положения о проведении предварительного голосования. В проекте положения предусмотрен только один способ выдвижения кандидата для участия в предварительном голосовании — самовыдвижение. Положение оговаривает, что в случае победы такой кандидат не должен давать согласие на выдвижение от других политических партий», — говорится в сообщении.

Положение о проведении предварительного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму одобрено в ходе голосования в субботу, 6 февраля, на XV Съезде «Единой России».

Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов отметил, что работа по подготовке к предварительному партийному голосованию в регионе началась давно.

«По окончании работы съезда на следующей неделе мы проведем заседание политсовета, где будет сформирован региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования. В Омской области эта процедура по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения кандидатов от партии “Единая Россия” будет проходить и в Государственную думу и в Законодательное собрание. Проведение голосования будет определено положением. На сегодняшний момент прорабатываются вопросы по организации избирательных участков, в регионе их откроют 357. В рамках проекта “Кандидат” мы планируем приглашать экспертов, лекторов, которые будут вести семинары, готовить участников к дебатам», — сказал Александр Артемов.

Федеральный уполномоченный «Единой России», председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что уже неоднократно было озвучено, ужесточение требований к кандидатам на участие в предварительном партийном голосовании в плане отсутствия иностранных активов, судимости, даже погашенной.

«Более того, мы ввели еще одно принципиальное условие, ни в коем случае не будут допущены к участию лица, распространяющие или распространявшие фашистскую и экстремистскую идеологию. Победить в партийном голосовании должны лучшие, чтобы потом достойно представлять “Единую Россию” на выборах», — сказал Озеров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов