Омские единороссы создадут оргкомитет по праймериз

Омские единороссы создадут оргкомитет по праймериз

Дата публикации 8 февраля 2016 12:24 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото er.ru

Омская делегация вернулась из Москвы со съезда «Единой России». На этой неделе в Омском отделении партии будет создан оргкомитет по предварительному голосованию.

Как сообщили в Омском отделении «Единой России», основной темой съезда стала подготовка к предстоящему общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы седьмого созыва.

На дискуссионной площадке «Предварительное голосование», в рамках работы первого дня XV Съезда «Единой России», участники обсудили ряд вопросов, касающихся повышения прозрачности предварительного голосования, подготовки избирательных бюллетеней и проведения обучающих семинаров для кандидатов предварительного голосования.

«Основной темой дискуссионной площадки стали нормы проекта положения о проведении предварительного голосования. В проекте положения предусмотрен только один способ выдвижения кандидата для участия в предварительном голосовании — самовыдвижение. Положение оговаривает, что в случае победы такой кандидат не должен давать согласие на выдвижение от других политических партий», — говорится в сообщении.

Положение о проведении предварительного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму одобрено в ходе голосования в субботу, 6 февраля, на XV Съезде «Единой России».

Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов отметил, что работа по подготовке к предварительному партийному голосованию в регионе началась давно.

«По окончании работы съезда на следующей неделе мы проведем заседание политсовета, где будет сформирован региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования. В Омской области эта процедура по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения кандидатов от партии “Единая Россия” будет проходить и в Государственную думу и в Законодательное собрание. Проведение голосования будет определено положением. На сегодняшний момент прорабатываются вопросы по организации избирательных участков, в регионе их откроют 357. В рамках проекта “Кандидат” мы планируем приглашать экспертов, лекторов, которые будут вести семинары, готовить участников к дебатам», — сказал Александр Артемов.

Федеральный уполномоченный «Единой России», председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что уже неоднократно было озвучено, ужесточение требований к кандидатам на участие в предварительном партийном голосовании в плане отсутствия иностранных активов, судимости, даже погашенной.

«Более того, мы ввели еще одно принципиальное условие, ни в коем случае не будут допущены к участию лица, распространяющие или распространявшие фашистскую и экстремистскую идеологию. Победить в партийном голосовании должны лучшие, чтобы потом достойно представлять “Единую Россию” на выборах», — сказал Озеров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...