Дело омского полицейского-«мясника» передано в суд

Дело омского полицейского-«мясника» передано в суд

Дата публикации 8 февраля 2016 12:27 Автор Алексей Николаев

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в разбое и убийстве охранника игорного заведения. Дело будет рассматривать Омский областной суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, первый зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего полицейского — водителя батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Омской области Виктора Баклина.

«Установлено, что ночью 24 июня Баклин зашел в помещение лотерейного центра “Победа”, расположенное в подвале жилого дома на проспекте Маркса. Дождавшись, когда посетители разойдутся, он достал из рюкзака заранее приготовленный нож, которым нанес 27-летнему охраннику заведения несколько ударов в область шеи и живота», — сообщает официальный сайт надзорного органа.

Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу города Омска, где скончался, а Баклин, прекратив его преследование, вернулся в игровой клуб. Там он под угрозой убийства потребовал от кассиров передать ему имеющиеся в кассе денежные средства. Похитив 172 тыс. рублей, он скрылся с места преступления.

Стоит отметить, что наказание за данное преступление предусмотренное частью 2 статьи 105 УК России, до сих пор предусматривает смертную казнь. Однако в связи с мораторием на данный вид наказания, смертная казнь в России не применялась с 1996 года.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов