Дело омского полицейского-«мясника» передано в суд

Дело омского полицейского-«мясника» передано в суд

Дата публикации 8 февраля 2016 12:27 Автор Алексей Николаев

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в разбое и убийстве охранника игорного заведения. Дело будет рассматривать Омский областной суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, первый зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего полицейского — водителя батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Омской области Виктора Баклина.

«Установлено, что ночью 24 июня Баклин зашел в помещение лотерейного центра “Победа”, расположенное в подвале жилого дома на проспекте Маркса. Дождавшись, когда посетители разойдутся, он достал из рюкзака заранее приготовленный нож, которым нанес 27-летнему охраннику заведения несколько ударов в область шеи и живота», — сообщает официальный сайт надзорного органа.

Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу города Омска, где скончался, а Баклин, прекратив его преследование, вернулся в игровой клуб. Там он под угрозой убийства потребовал от кассиров передать ему имеющиеся в кассе денежные средства. Похитив 172 тыс. рублей, он скрылся с места преступления.

Стоит отметить, что наказание за данное преступление предусмотренное частью 2 статьи 105 УК России, до сих пор предусматривает смертную казнь. Однако в связи с мораторием на данный вид наказания, смертная казнь в России не применялась с 1996 года.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...