В Омске закрыли кафе «Эхром», маскировавшееся под 4-этажный жилой дом

В Омске закрыли кафе «Эхром», маскировавшееся под 4-этажный жилой дом

Дата публикации 8 февраля 2016 12:51 Автор Алексей Николаев Источник фото newsbel.by

Прокуратура Центрального округа города Омска в досудебном порядке приостановила эксплуатацию здания кафе «Эхром». По документам заведение проходит как 4-этажный жилой дом.

Проверка выявила нарушения законодательства, допущенные при возведении и эксплуатации здания, в котором располагается кафе «Эхром». Здание расположено по адресу 10 лет Октября, 140а.

Дело в том, что изначально на данном земельном участке располагался индивидуальный жилой дом. Впоследствии было возведено строение, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как 4-этажный жилой дом.

«В нарушение закона экспертиза проектной документации на указанный объект недвижимости проведена не была, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию выданы неполномочным органом», — сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки прокуратурой также выявлены нарушения земельного законодательства и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности — всего 49 нарушений.

По результатам проверки прокурор Центрального округа города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной эксплуатацию объекта с нарушениями требований пожарной безопасности, земельного и градостроительного законодательства, обязать собственника приостановить эксплуатацию постройки до устранения всех нарушений.

До рассмотрения иска по существу прокуратурой заявлены обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации, а также совершения регистрационных действий с объектом недвижимости.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...