В Омске закрыли кафе «Эхром», маскировавшееся под 4-этажный жилой дом

В Омске закрыли кафе «Эхром», маскировавшееся под 4-этажный жилой дом

Дата публикации 8 февраля 2016 12:51 Автор Алексей Николаев Источник фото newsbel.by

Прокуратура Центрального округа города Омска в досудебном порядке приостановила эксплуатацию здания кафе «Эхром». По документам заведение проходит как 4-этажный жилой дом.

Проверка выявила нарушения законодательства, допущенные при возведении и эксплуатации здания, в котором располагается кафе «Эхром». Здание расположено по адресу 10 лет Октября, 140а.

Дело в том, что изначально на данном земельном участке располагался индивидуальный жилой дом. Впоследствии было возведено строение, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как 4-этажный жилой дом.

«В нарушение закона экспертиза проектной документации на указанный объект недвижимости проведена не была, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию выданы неполномочным органом», — сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки прокуратурой также выявлены нарушения земельного законодательства и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности — всего 49 нарушений.

По результатам проверки прокурор Центрального округа города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной эксплуатацию объекта с нарушениями требований пожарной безопасности, земельного и градостроительного законодательства, обязать собственника приостановить эксплуатацию постройки до устранения всех нарушений.

До рассмотрения иска по существу прокуратурой заявлены обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации, а также совершения регистрационных действий с объектом недвижимости.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов