В ОмГУ начал работать Центр изучения китайского языка и культуры

В ОмГУ начал работать Центр изучения китайского языка и культуры

Дата публикации 8 февраля 2016 13:11 Автор Раиса Емельянова

Центр изучения китайского языка и культуры создан в университете в рамках сотрудничества омского вуза с вузами Китая. В перспективе в госуниверситете планируют выдавать студентам «двойные дипломы», котирующиеся у работодателей в РФ и КНР.

Как сообщили в ОмГУ им.Ф. М. Достоевского, здесь начал свою работу Центр изучения китайского языка и культуры. Инициатором его открытия выступил отдел международных проектов госуниверситета. Инициатива была поддержана руководством Урумчийского профессионального университета Китая.

Как пояснили в отделе международного сотрудничества омского вуза, новый лингвистический центр - это очередной важный шаг в развитии отношений Омского университета с коллегами из Китайской Народной Республики.

«Центр изучения китайского языка и культуры создан для улучшения академической мобильности студентов и преподавателей, а также двустороннего изучения языков. В перспективе сотрудничество позволит выдавать студентам так называемые “двойные дипломы”, котируемые работодателям в России и Китае», — пояснили в пресс-службе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Среди других задач центра выделим установление и расширение научных, образовательных и культурных связей с вузами и общественными организациями КНР, а также продвижение российских программ обучения в этой стране.

Напомним, что работа по установлению тесных дружеских связей с Китайской Народной Республикой ведется давно, ОмГУ уже находится в партнерских отношениях с несколькими университетами Китая.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...