В ОмГУ начал работать Центр изучения китайского языка и культуры

В ОмГУ начал работать Центр изучения китайского языка и культуры

Дата публикации 8 февраля 2016 13:11 Автор Раиса Емельянова

Центр изучения китайского языка и культуры создан в университете в рамках сотрудничества омского вуза с вузами Китая. В перспективе в госуниверситете планируют выдавать студентам «двойные дипломы», котирующиеся у работодателей в РФ и КНР.

Как сообщили в ОмГУ им.Ф. М. Достоевского, здесь начал свою работу Центр изучения китайского языка и культуры. Инициатором его открытия выступил отдел международных проектов госуниверситета. Инициатива была поддержана руководством Урумчийского профессионального университета Китая.

Как пояснили в отделе международного сотрудничества омского вуза, новый лингвистический центр - это очередной важный шаг в развитии отношений Омского университета с коллегами из Китайской Народной Республики.

«Центр изучения китайского языка и культуры создан для улучшения академической мобильности студентов и преподавателей, а также двустороннего изучения языков. В перспективе сотрудничество позволит выдавать студентам так называемые “двойные дипломы”, котируемые работодателям в России и Китае», — пояснили в пресс-службе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Среди других задач центра выделим установление и расширение научных, образовательных и культурных связей с вузами и общественными организациями КНР, а также продвижение российских программ обучения в этой стране.

Напомним, что работа по установлению тесных дружеских связей с Китайской Народной Республикой ведется давно, ОмГУ уже находится в партнерских отношениях с несколькими университетами Китая.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов