Новоселов думает над строительством гостиницы для фермеров

Новоселов думает над строительством гостиницы для фермеров

Дата публикации 8 февраля 2016 13:29 Автор Виктория Алексеева

В Омске стартовал новый сезон губернских ярмарок. На открытии первый вице-губернатор Андрей Новоселов поделился планами по строительству в Омске рынка, где фермерам будет удобно продавать продукты собственного производства.

Как рассказал на открытии губернской ярмарки Любинского района Андрей Новоселов, правительство региона думает над строительством специального сельскохозяйственного продуктового рынка, где должны будут обеспечить все необходимые для сельхозтоваропроизводителей условия, в том числе, недорогую гостиницу.

«Сегодня назрел вопрос строительства губернского сельскохозяйственного рынка, на котором будут представлены только продукты питания. Охраняемая стоянка, гостиница, где можно недорого остановиться на период реализации товара, удобное, с точки зрения транспортной логистики, расположение. По поручению губернатора мы сейчас изучаем этот вопрос. Предстоят серьезные капиталовложения, но мы должны задуманное воплотить в жизнь. Между крестьянином, который произвел продукцию, и покупателем не должно быть посредников, тогда и цена, и качество будут другими», – рассказал первый вице-губернатор.

Отметим, что, по данным регионального министерства экономики, для фермеров в Омской области доступны 3588 торговых мест на 101 площадке, из них тысяча предоставляется бесплатно. Из них на розничных рынках организовано около полутора тысяч мест, они востребованы на 69%.

В губернской ярмарке в минувшую субботу поучаствовали более 20 любинских производителей продуктов. Вообще же, по данным пресс-службы правительства, производством сельскохозяйственной продукции в Любинском районе занимаются 17 коллективных, 3 крестьянско-фермерских и более 8 тысяч личных подсобных хозяйств, а также более 40 индивидуальных предпринимателей.

Район занимает 3 место в области по объему производства и реализации пищевых продуктов. В 2015 году в хозяйствах всех форм собственности района произведено более 27 тысяч тонн молока, 843 тонны мяса, 132,7 миллиона яиц.

По данным Омскстата, в прошлом году в Омской области хозяйства всех категорий произвели 243 тыс. тонн мяса, 703 тыс. тонн молока, 854 млн яиц.

В феврале запланировано проведение еще трех расширенных губернских ярмарок. 12 февраля на площадке торгового комплекса «Октябрьский» пройдет ярмарка-продажа продукции местного производства Кормиловского района, 13 февраля ООО «Заозерное» примет представителей Шербакульского района, а 27 февраля на Центральном рынке Омска в рамках ярмарки состоится презентация товаропроизводителей Калачинского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...