Омички «настреляли» в Ижевске три медали для сборной

Омички «настреляли» в Ижевске три медали для сборной

Дата публикации 8 февраля 2016 13:54 Автор Наталья Евдокимова

На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия, проходивших в Ижевске, женская половина омской команды завоевала три медали. Представители сильного пола выступили не столь удачно.

Две золотые медали принесла в копилку омской команды Виталина Бацарашкина. Сначала она в компании Антона Занина из Санкт-Петербурга выиграла групповые соревнования в упражнении AIR-50 (пистолет). А день спустя воспитанница Натальи Кудриной победила уже в личном зачете в олимпийском упражнении «Малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров».

В квалификации Виталина показала результат 583 очка из 600 возможных (норматив мастера спорта международного класса составляет 582 очка), заработала 17 баллов в полуфинале, а в «медаль-матче» победила со счетом 8:2, пояснили в пресс-службе минспорта. На второй строчке расположилась петербурженка Светлана Медведева, а замкнула тройку москвичка Кира Мозгалова. Добавим, что этой победой Виталина повысила свои шансы на попадание в национальную сборную для участия в чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Континентальный форум стартует в венгерском Дьере 22 февраля 2016 года.

Еще одну награду в копилку омской команды принесла опытная Юлия Эйдензон. Спортсменка завоевала бронзовую медаль чемпионата России в упражнении ВП-11ж. Сильнейшей в нем оказалась Ирина Измалкова из Липецка, а «серебро» досталось Ольге Степановой из Северной столицы.

Напомним, в Ижевске на чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия отправилась омская команда в составе: Юлия и Александра Эйдензон, Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Иван Серебряков, Наталья Початкова и Виталина Бацарашкина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов