Омички «настреляли» в Ижевске три медали для сборной

Омички «настреляли» в Ижевске три медали для сборной

Дата публикации 8 февраля 2016 13:54 Автор Наталья Евдокимова

На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия, проходивших в Ижевске, женская половина омской команды завоевала три медали. Представители сильного пола выступили не столь удачно.

Две золотые медали принесла в копилку омской команды Виталина Бацарашкина. Сначала она в компании Антона Занина из Санкт-Петербурга выиграла групповые соревнования в упражнении AIR-50 (пистолет). А день спустя воспитанница Натальи Кудриной победила уже в личном зачете в олимпийском упражнении «Малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров».

В квалификации Виталина показала результат 583 очка из 600 возможных (норматив мастера спорта международного класса составляет 582 очка), заработала 17 баллов в полуфинале, а в «медаль-матче» победила со счетом 8:2, пояснили в пресс-службе минспорта. На второй строчке расположилась петербурженка Светлана Медведева, а замкнула тройку москвичка Кира Мозгалова. Добавим, что этой победой Виталина повысила свои шансы на попадание в национальную сборную для участия в чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Континентальный форум стартует в венгерском Дьере 22 февраля 2016 года.

Еще одну награду в копилку омской команды принесла опытная Юлия Эйдензон. Спортсменка завоевала бронзовую медаль чемпионата России в упражнении ВП-11ж. Сильнейшей в нем оказалась Ирина Измалкова из Липецка, а «серебро» досталось Ольге Степановой из Северной столицы.

Напомним, в Ижевске на чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия отправилась омская команда в составе: Юлия и Александра Эйдензон, Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Иван Серебряков, Наталья Початкова и Виталина Бацарашкина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов