Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Дата публикации 8 февраля 2016 14:35 Автор Раиса Емельянова Источник фото snipchi.ru

С 1 по 7 февраля зарегистрировано 21 063 случая заболеваний ОРВИ и свиным гриппом. Показатель заболеваемости в области выше эпидпорога на 40,1%, в Омске - на 59,6%. Медики ждут нового вируса, который снизит агрессивное поведение свиного гриппа.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в структуре заболеваемости по-прежнему преобладают дети до 14 лет — 59,2% от общего числа заболевших. Однако в сравнении с предыдущей неделей этот показатель снизился на 4%.

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю получены положительные результаты в 60,8%.

«У заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, коронавирусы, аденовирусы, а также вирусы гриппа A(H1N1) pdm09 (свиного). В структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила 69,7% — 53 случая», — отметили в отделе эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора.

Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Бурашникова, в настоящее время на территории Омского региона регистрируются исключительно вирусы гриппа А(Н1N1), то есть свиного гриппа. Других штаммов гриппа А до сих пор не обнаружено, как и вирусов гриппа В.

«Мы ждем, когда наконец в области появятся вирусы других гриппов. В этом случае  вирусы свиного гриппа уже не будут чувствовать себя так свободно, как сегодня. Соответственно, и их агрессивное поведение изменится, пойдет на снижение темпов распространения. В этом убеждает опыт всех предыдущих эпидемических ситуаций по гриппу», — пояснила специалист-эксперт.

 

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
Клин клином вышибают...
08 февраля, 16:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов