Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Дата публикации 8 февраля 2016 14:35 Автор Раиса Емельянова Источник фото snipchi.ru

С 1 по 7 февраля зарегистрировано 21 063 случая заболеваний ОРВИ и свиным гриппом. Показатель заболеваемости в области выше эпидпорога на 40,1%, в Омске - на 59,6%. Медики ждут нового вируса, который снизит агрессивное поведение свиного гриппа.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в структуре заболеваемости по-прежнему преобладают дети до 14 лет — 59,2% от общего числа заболевших. Однако в сравнении с предыдущей неделей этот показатель снизился на 4%.

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю получены положительные результаты в 60,8%.

«У заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, коронавирусы, аденовирусы, а также вирусы гриппа A(H1N1) pdm09 (свиного). В структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила 69,7% — 53 случая», — отметили в отделе эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора.

Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Бурашникова, в настоящее время на территории Омского региона регистрируются исключительно вирусы гриппа А(Н1N1), то есть свиного гриппа. Других штаммов гриппа А до сих пор не обнаружено, как и вирусов гриппа В.

«Мы ждем, когда наконец в области появятся вирусы других гриппов. В этом случае  вирусы свиного гриппа уже не будут чувствовать себя так свободно, как сегодня. Соответственно, и их агрессивное поведение изменится, пойдет на снижение темпов распространения. В этом убеждает опыт всех предыдущих эпидемических ситуаций по гриппу», — пояснила специалист-эксперт.

 

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
Клин клином вышибают...
08 февраля, 16:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...