В Омске два таксиста задержали пьяного угонщика

В Омске два таксиста задержали пьяного угонщика

Дата публикации 8 февраля 2016 16:04 Автор Виктория Алексеева

Служебный автомобиль охранного предприятия остался открытым на заправке, чем и воспользовался нетрезвый прохожий. Далеко он уехать не смог, его задержали два водителя такси.

Об угоне служебного Renault Logan в дежурную часть полиции рано утром 8 февраля сообщил сотрудник охранного предприятия. Выяснилось, что он оставил автомобиль открытым на автозаправке по улице 10 лет Октября.

Спустя 10 минут после сообщения об угоне в полицию обратились два водителя такси. Они задержали пьяного угонщика, который не справился с управлением. Антон Самсонов и Алексей Кузнецов рассказали, что на пересечении улиц 20-я Линия и 10 лет Октября автомобиль с логотипом частного охранного предприятия развернуло поперек дороги. С водительского сидения выбрался пьяный мужчина в гражданской одежде. Он пытался скрыться, но таксисты его задержали, а после позвонили в полицию.

«На допросе 33-летний житель Ленинского округа рассказал, что, проходя мимо автозаправки, видел, как водитель автомобиля “Рено Логан” вошел в помещение, забыв закрыть автомашину. Но далеко уехать он не смог», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Против угонщика могут возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ. Санкция за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – штраф до 120 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов