В «Лыжне России-2016» примут участие почти десять тысяч омичей

В  «Лыжне России-2016» примут участие почти десять тысяч омичей

Дата публикации 8 февраля 2016 16:45 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Как всегда, организаторы предлагают спортсменам разные дистанции. Для детей – 2 и 5 км, для взрослых — 10 км. Запланирован и VIP-забег. Старт гонке будет дан в воскресенье, 14 февраля, на стадионе аграрного университета.

Как сообщили в региональном минспорта, в этом году во всероссийской гонке примут участие 72 субъекта Российской Федерации,  в  спортивном празднике ожидается участие более 1,5 млн любителей лыжного спорта. В Омске «Лыжня России» соберёт 6 тысяч спортсменов, ещё около 4 тысяч лыжников пройдут дистанцию  в 10 сельских районах - Любинском, Саргатском, Исилькульском, Тарском, Тевризском, Седельниковском, Калачинском, Одесском, Полтавском и Крутинском.

Торжественное открытие гонки состоится в 11:45 на территории стадиона ОмГАУ, а в 12:00 будет дан старт.

«Для разных возрастных категорий организаторами подготовлены разные дистанции: спортсмены и любители 2004 года рождения и младше преодолеют дистанцию в 2 км, 1998 года рождения и младше — 5 км, а взрослые атлеты 1997 года рождения и старше — 10 км. Кроме того, у самых молодых спортсменов появится возможность заявить свои дистанции (в 2 км и 5 км) в качестве тестового вида испытаний физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Традиционным является также проведение в рамках «Лыжни России» VIP-забега, в котором принимают участие члены областного правительства, руководители министерств и ведомств, депутаты, известные омские спортсмены и ветераны спорта. В этом году протяжённость VIP-дистанции составит 2016 метров», — сообщили в минспорта.

 Добавим, что заявки на участие в «Лыжне России-2016» будут приниматься с 11 по 13 февраля с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. Певцова, 1 («Дирекция спортмероприятий», телефон 24-25-67). Здесь же будут выдаваться пакеты участников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов