В «Лыжне России-2016» примут участие почти десять тысяч омичей

В  «Лыжне России-2016» примут участие почти десять тысяч омичей

Дата публикации 8 февраля 2016 16:45 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Как всегда, организаторы предлагают спортсменам разные дистанции. Для детей – 2 и 5 км, для взрослых — 10 км. Запланирован и VIP-забег. Старт гонке будет дан в воскресенье, 14 февраля, на стадионе аграрного университета.

Как сообщили в региональном минспорта, в этом году во всероссийской гонке примут участие 72 субъекта Российской Федерации,  в  спортивном празднике ожидается участие более 1,5 млн любителей лыжного спорта. В Омске «Лыжня России» соберёт 6 тысяч спортсменов, ещё около 4 тысяч лыжников пройдут дистанцию  в 10 сельских районах - Любинском, Саргатском, Исилькульском, Тарском, Тевризском, Седельниковском, Калачинском, Одесском, Полтавском и Крутинском.

Торжественное открытие гонки состоится в 11:45 на территории стадиона ОмГАУ, а в 12:00 будет дан старт.

«Для разных возрастных категорий организаторами подготовлены разные дистанции: спортсмены и любители 2004 года рождения и младше преодолеют дистанцию в 2 км, 1998 года рождения и младше — 5 км, а взрослые атлеты 1997 года рождения и старше — 10 км. Кроме того, у самых молодых спортсменов появится возможность заявить свои дистанции (в 2 км и 5 км) в качестве тестового вида испытаний физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Традиционным является также проведение в рамках «Лыжни России» VIP-забега, в котором принимают участие члены областного правительства, руководители министерств и ведомств, депутаты, известные омские спортсмены и ветераны спорта. В этом году протяжённость VIP-дистанции составит 2016 метров», — сообщили в минспорта.

 Добавим, что заявки на участие в «Лыжне России-2016» будут приниматься с 11 по 13 февраля с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. Певцова, 1 («Дирекция спортмероприятий», телефон 24-25-67). Здесь же будут выдаваться пакеты участников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов