Назаров предложил ввести карантин в вузах, техникумах и колледжах

Назаров предложил ввести карантин в вузах, техникумах и колледжах

Дата публикации 8 февраля 2016 17:14 Автор Владислав Чижма Источник фото ntv.ru

Глава региона порекомендовал руководителям вузов и ссузов приостановить занятия студентов из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, с 8 по 13 февраля должны быть отменены массовые и спортивные мероприятия.

Рекомендации губернатора доведены до руководства всех образовательных учреждений. Впрочем, окончательное решение будут принимать ректоры или директора заведений, исходя из ситуации с заболеваемостью в своем вузе. Ранее Назаров предложил на неделю продлить внеплановые каникулы и в школах региона.

Напомним, с 1 по 7 февраля в регионе зарегистрировано 21 063 случая заболеваний ОРВИ и свиным гриппом. Показатель заболеваемости в области выше эпидпорога на 40,1%, в Омске — на 59,6%. В структуре заболеваемости по-прежнему преобладают дети до 14 лет — 59,2% от общего числа заболевших. Однако в сравнении с предыдущей неделей этот показатель снизился на 4%.

Медики отмечают рост заболеваемости омичей вирусной и бактериальной пневмонией. По данным минздрава, с начала января в Омской области был госпитализирован с пневмонией 201 человек. В стационарах не хватает мест, чтобы госпитализировать всех заболевших. Основной причиной пневмонии врачи называют свиной грипп.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

студент
Хорошо придумали в Аграрном каникулы, может кто то и отдыхает, а занятия каждый день у студентов эконома проходят. Их вирус не берет они же агрономы плюс экономисты. Как говорят преподаватели: "только смерть, Вас, может остановить от того, чтобы не прейти на пары".
09 февраля, 23:35 | Ответить
мурзик1
Оно и видно, что не филологи
11 февраля, 13:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...