В Омске упростили порядок постановки в детсадовскую очередь

В Омске упростили порядок постановки в детсадовскую очередь

Дата публикации 8 февраля 2016 17:38 Автор Раиса Емельянова

Мэрия утвердила новый порядок комплектования дошкольных учреждений. С этого года при выдаче путевок в детсад учитывается дата рождения ребенка и дата постановки в очередь. Чем раньше календарная дата постановки на учет, тем выше место.

Об этом и других особенностях нового порядка комплектования дошкольных учреждений на пресс-конференции в мэрии омским журналистам рассказала директор департамента образования городской администрации Екатерина Спехова.

«Допустим, ребенок родился в январе и его сразу поставили в очередь на детсадовское место. Он, однозначно, будет в первых рядах очередников. Отныне в комиссиях по комплектованию детсадов не будут высчитывать количество дней, прошедших от дня рождения ребенка до постановки в очередь, как это было в прошлые годы», — отметила Екатерина Спехова.

Для более точного представления сути нового порядка поясним его на конкретных жизненных ситуациях. Допустим, ребенок родился в январе, но родители по каким-то причинам зарегистрировали его в очереди на получение места в дошкольном учреждении только в марте. Что в данной ситуации будет определяющим? Главной датой будет время записи ребенка в очереди.

Другой пример: ребенок родился в декабре и в декабре же его поставили в очередь. Независимо от того, через сколько дней после рождения ребенка его поставили в очередь, он сможет воспользоваться правом на получение путевки только после всех детей, которые появились на свет раньше его. То есть, на деле получается, что родившиеся в декабре будут претендовать на места в последнюю очередь. А если, допустим, ребенок родился 31 декабря, то его запишут, увы, уже в очередь следующего года.

Как пояснила глава департамента образования, такой порядок теперь действует на всей территории Омской области. Поэтому город также должен был вписаться в единый регламент комплектования дошкольных учреждений, действующий в Омском регионе.

Также в области действует единый электронный регистр очередников, заглянув в который, можно выяснить место того или иного ребенка в общем количестве претендентов на путевки в детсад.

Спехова также заметила, что, по мнению авторов нового порядка формирования очереди в детсады, он проще ранее действовавшего и обещает большую прозрачность в движении очередников в общей очереди.

Хотя, по ее мнению, и прежний порядок был прозрачнее некуда, родители имели всю информацию о движении очереди.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов