Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Дата публикации 9 февраля 2016 10:07 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mil.ru

Во время своего визита в Омск министр обороны России Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в модульных быстровозводимых казармах. Старые корпуса были признаны аварийными после обрушения одного из зданий, под завалами которого погибли 24 десантника.

Рабочую поездку в Омск 8 февраля глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в поселке Светлом в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации и подлежащими сносу.

Сейчас на территории воинской части возводятся новые модульные казармы. Три уже построены, еще одна будет готова к заселению 15 февраля. В планах командования — еще две казармы сдать в апреле и одну в мае. В одном из построенных зданий побывал Сергей Шойгу.


Он осмотрел казарму и приказал завершить строительство к маю этого года и «привести все в соответствие со современными стандартами», в частности поднять высоту потолочных перекрытий на 15–20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», — сказал генерал армии.

Он также отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, объекты инфрастуктуры должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которое признано аварийным и частично годным к эксплуатации. Сейчас на территории 242-го учебного центра ВДВ идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры УЦ.


Следующим пунктом рабочей поездки министра обороны стал Омский автобронетанковый инженерный институт. Генерал армии Сергей Шойгу оценил организацию занятий в учебно-производственных мастерских, оснащенных современными тренажерами, заслушал доклад о выполнении плана деятельности учебного заведения до 2020 года.


Для министра провели экскурсию по учебным классам, лабораториям, где он пообщался со студентами и познакомился с их запатентованными изобретениями, в частности системой защиты шин от пуль.

читайте также

Названы истинные причины обрушения казармы ВДВ в Омске

Названы истинные причины обрушения казармы ВДВ в Омске

Как оказалось, в 1975 году строители здания допустили множество нарушений. При капитальном ремонте казармы ситуация только ухудшилась. [ДОКУМЕНТЫ]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...