Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Дата публикации 9 февраля 2016 10:07 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mil.ru

Во время своего визита в Омск министр обороны России Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в модульных быстровозводимых казармах. Старые корпуса были признаны аварийными после обрушения одного из зданий, под завалами которого погибли 24 десантника.

Рабочую поездку в Омск 8 февраля глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в поселке Светлом в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации и подлежащими сносу.

Сейчас на территории воинской части возводятся новые модульные казармы. Три уже построены, еще одна будет готова к заселению 15 февраля. В планах командования — еще две казармы сдать в апреле и одну в мае. В одном из построенных зданий побывал Сергей Шойгу.


Он осмотрел казарму и приказал завершить строительство к маю этого года и «привести все в соответствие со современными стандартами», в частности поднять высоту потолочных перекрытий на 15–20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», — сказал генерал армии.

Он также отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, объекты инфрастуктуры должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которое признано аварийным и частично годным к эксплуатации. Сейчас на территории 242-го учебного центра ВДВ идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры УЦ.


Следующим пунктом рабочей поездки министра обороны стал Омский автобронетанковый инженерный институт. Генерал армии Сергей Шойгу оценил организацию занятий в учебно-производственных мастерских, оснащенных современными тренажерами, заслушал доклад о выполнении плана деятельности учебного заведения до 2020 года.


Для министра провели экскурсию по учебным классам, лабораториям, где он пообщался со студентами и познакомился с их запатентованными изобретениями, в частности системой защиты шин от пуль.

читайте также

Названы истинные причины обрушения казармы ВДВ в Омске

Названы истинные причины обрушения казармы ВДВ в Омске

Как оказалось, в 1975 году строители здания допустили множество нарушений. При капитальном ремонте казармы ситуация только ухудшилась. [ДОКУМЕНТЫ]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов