В Омске судебные приставы закрыли кафе «Бухта радости»

В Омске судебные приставы закрыли кафе «Бухта радости»

Дата публикации 9 февраля 2016 10:57 Автор Алексей Николаев Источник фото r55.fssprus.ru

Здание кафе было признано самостроем. Также прокуратура обнаружила ряд нарушений пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. До устранения нарушений деятельность заведения приостановлена.

Кафе «Бухта радости» на улице Богдана Хмельницкого больше не может принимать посетителей — такое решение по иску прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц вынес Октябрьский районный суд Омской области.

Запрещена также в целом эксплуатация здания, занимаемого заведением.

Суть претензий к владельцам нежилого помещения общей площадью 358,1 кв. м в том, что деятельность в нем производится с нарушениями требований градостроительного законодательства, пожарной эксплуатации и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, здание признано самовольной постройкой, поскольку его владелец не получил соответствующих разрешений на ввод здания в эксплуатацию в департаменте строительства.

«К примеру, технологическое оборудование в кафе расположено таким образом, что препятствует соблюдению правил техники безопасности, отсутствуют моечные ванны для обработки пищевых продуктов, не контролируется режим работы холодильного оборудования, обработка продуктов ведется ненадлежащим образом, отсутствует техническая документация», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

В части пожарной безопасности выявлены следующие недочеты: ненадлежащим образом установлена лестница, в здании недостает запасных эвакуационных выходов, некоторые из них завалены. Все эти нарушения, по мнению контролирующих органов, представляют опасность причинения вреда при возгорании помещений не только для работников кафе, но и для его посетителей.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Местный житель
Еще бы разбраться, почему эта Бухта радости огородила территорию: раньше там можно было спокойно пройти жителям близлежащих домов, а теперь только вокруг остановки на Кузнечной
09 февраля, 15:52 | Ответить
моряк
Так ведь бухта!
09 февраля, 19:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов