В омских детсадах делают ставку на «антигриппозное» мороженое

В омских детсадах делают ставку на «антигриппозное» мороженое

Дата публикации 9 февраля 2016 11:14 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске в полтора раза увеличилось количество детских садов, в которых в меню воспитанников входит биомороженое. Медики отмечают снижение числа простудных заболеваний в тех группах, в которых регулярно употребляют биомороженое.

По данным городского депобразования, в Омске значительно выросло количество детских садов, в которых в меню воспитанников включается биомороженое. Если в 2013 году, когда  эксперимент только начинался, в программу включились 36 детских садов, то сегодня в ней участвуют 50 дошкольных учреждений.

«Биомороженое входит в меню детей. Как правило, его дают им на второй завтрак или в полдень. Частично это мороженое компенсирует обязательные для детей кисломолочные продукты. Как отмечают медики, дети, которые регулярно употребляют биомороженое, меньше болеют простудными заболеваниями», — пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова.

В департаменте образования называют эффект ожидаемым, так как в состав продукта входят пробиотики и бифидобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и повышают иммунитет.

Что касается условий включения биомороженого в меню детсадовцев, то они остаются теми же, что действовали на момент внедрения эксперимента.

«Для того, чтобы биомороженое было включено в меню детей, необходимо согласие всех без исключения родителей детей конкретной группы. Если хотя бы один родитель выразит несогласие, то биомороженое в этой группе давать не будут», — подчеркнула руководитель департамента образования.

Заметим, в соответствии с рекомендациями диетологов и специалистов Роспотребнадзора, дети употребляют биомороженое курсами. В течение месяца им дают биомороженое раз в день. Затем делается перерыв на полгода. После этого биомороженое возвращают в меню детей и снова на месяц.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте образования,  в случае если родители воспитанников  из других садов захотят, чтобы и в меню их детей было включено биомороженое, им следует обратиться с этим к заведующей дошкольным учреждением. Она, в свою очередь, подаст соответствующее заявление в департамент образования администрации Омска. И вопрос будет решен положительно при условии, что все родители детей проголосуют за включение биомороженого в меню.

«Никакой самодеятельности в реализации данного проекта быть не может. Он внедряется под контролем департамента и под его ответственность», — отметили в департаменте образования.

Читайте также

В омских детсадах простуду лечат мороженым

В омских детсадах простуду лечат мороженым

В 15 дошкольных учреждениях города с письменного согласия родителей детям на второй завтрак или полдник дают биомороженое «Десант здоровья». По мнению специалистов, продукт позволяет укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов