Омичка попала в Книгу рекордов России, отстрелявшись из лука ногами

Омичка попала в Книгу рекордов России, отстрелявшись из лука ногами

Дата публикации 9 февраля 2016 13:01 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jrladia

Девятнадцатилетняя омская спортсменка Анна Белыш, трижды попавшая в Книгу рекордов Гиннесса и в 8 лет передвигавшая два сцепленных автомобиля Mazda, установила новое достижение, точно отстрелявшись по мишени из лука ногами.

Как сообщили в «Книге рекордов России», куда была занесена уникальная стрельба молодой омской спортсменки, из пяти выстрелов Анна пять раз попала в мишень, расстояние до которой в ходе стрельбы составило 3,8 м. Среднее же расстояние до «яблочка» мишени попавших в цель стрел составило 5,28 см.

«Нужно быть профессионалом в эквилибристике — стоять на руках и чувствовать баланс. Найдите лук, чтобы он был узкий, научитесь его держать. Я сначала брала простой лук, ложилась на пол или диван и привыкала держать его ногами. Затем нужно пробовать вставать на руки. И после это можно уже пытаться проделать это со стрелами. Лук и тетива были куплены в обычном спортивном магазине», — рассказала спортсменка.

Напомним, что ранее омичка Анна Белыш стала известна благодаря серии рекордов, за которые она удостоилась от журналистов титула «чудо-ребенок XXI века». В 8 лет она трижды попадала в Книгу рекордов Гиннесса, отжавшись 1,5 тыс. раз от пола за 52 минуты и протянув на тросе два сцепленных автомобиля Mazda. Также девочка ложилась на битое стекло и вслед за Владимиром Турчинским надувала резиновую медицинскую грелку, пока та не лопалась.

На Открытом чемпионате СФО по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC, который пройдет в Омске с 4 по 5 марта, Анна Белыш также зарегистрировалась в качестве участницы в жиме лежа.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов