Омичка попала в Книгу рекордов России, отстрелявшись из лука ногами

Омичка попала в Книгу рекордов России, отстрелявшись из лука ногами

Дата публикации 9 февраля 2016 13:01 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jrladia

Девятнадцатилетняя омская спортсменка Анна Белыш, трижды попавшая в Книгу рекордов Гиннесса и в 8 лет передвигавшая два сцепленных автомобиля Mazda, установила новое достижение, точно отстрелявшись по мишени из лука ногами.

Как сообщили в «Книге рекордов России», куда была занесена уникальная стрельба молодой омской спортсменки, из пяти выстрелов Анна пять раз попала в мишень, расстояние до которой в ходе стрельбы составило 3,8 м. Среднее же расстояние до «яблочка» мишени попавших в цель стрел составило 5,28 см.

«Нужно быть профессионалом в эквилибристике — стоять на руках и чувствовать баланс. Найдите лук, чтобы он был узкий, научитесь его держать. Я сначала брала простой лук, ложилась на пол или диван и привыкала держать его ногами. Затем нужно пробовать вставать на руки. И после это можно уже пытаться проделать это со стрелами. Лук и тетива были куплены в обычном спортивном магазине», — рассказала спортсменка.

Напомним, что ранее омичка Анна Белыш стала известна благодаря серии рекордов, за которые она удостоилась от журналистов титула «чудо-ребенок XXI века». В 8 лет она трижды попадала в Книгу рекордов Гиннесса, отжавшись 1,5 тыс. раз от пола за 52 минуты и протянув на тросе два сцепленных автомобиля Mazda. Также девочка ложилась на битое стекло и вслед за Владимиром Турчинским надувала резиновую медицинскую грелку, пока та не лопалась.

На Открытом чемпионате СФО по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC, который пройдет в Омске с 4 по 5 марта, Анна Белыш также зарегистрировалась в качестве участницы в жиме лежа.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов