Главой омского минстроя может стать женщина

Главой омского минстроя может стать женщина

Дата публикации 9 февраля 2016 15:09 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В конкурсе на вакансию министра строительства и ЖКХ Омской области осталось 47 претендентов. Все кандидаты являются жителями Омска старше 30 лет, среди них одна женщина и один специалист пенсионного возраста.

В областном правительстве 9 февраля прошел брифинг руководителя аппарата губернатора Юрия Карючина. Он рассказал журналистам, как проходит конкурс на должность главы министерства строительства и ЖКХ.


Фото Вячеслава Крузмана, предоставлено пресс-службой правительства Омской области

По словам Карючина, после объявления о конкурсе было подано более 100 заявок - на пост претендовали граждане от 24 до 62 лет. После первичного отбора осталось 47 кандидатов, которые соответствуют требованиям вакансии: возраст старше 30 лет, профильное образование, опыт работы в отрасли. 

Среди претендентов есть известные широкой общественности люди, отметил руководитель аппарата губернатора. Оглашать их фамилии он не стал, ссылаясь на защиту персональных данных, однако некоторые подробности рассказал.

В частности, среди кандидатов нет ни одного иногороднего гражданина и даже представителей из Омского региона, все соискатели - жители областного центра. Также на пост министра претендует одна женщина и один специалист пенсионного возраста, который прошел первичный отбор. Среди желающих получить портфель министра также есть чиновники из подразделений областного правительства.

«Теперь предстоит оценить уровень профессиональной компетентности и потенциал каждого из претендентов на высокую руководящую должность и выбрать наиболее достойную кандидатуру, что будет совсем непросто», - отметил Юрий Карючин.

Результаты конкурса будут подведены в конце февраля. 

Напомним, в поисках нового министра глава региона ранее обратился за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании.

«Мы обратились ко всем партиям, представленным в Заксобрании, и сказали, что готовы рассматривать их кандидатуры. Ждем, кого они смогут предложить на эту должность. Это должен быть человек профессиональный, он должен уметь принимать решения, нести ответственность и работать в команде для достижения общих целей. Партийность не важна», — призвал губернатор Виктор Назаров партии подавать свои кандидатуры на один из ключевых постов в облправительстве.

Некоторые кандидатуры от региональных отделений партий «ОМСКРЕГИОН» уже называл. Партия "Единая Россия" выдвинула сразу 4 кандидатов. КПРФ предложила на пост министра 34-летнего Максима Михайленко, депутата Заксобрания. Он является выпускником факультета «Промышленное и гражданское строительство» СибАДИ 2003 года, работает заместителем директора ООО «Искра».

Партия ЛДПР предложила кандидатуру депутата горсовета Алексея Ложкина, инженера по специальности, который работает заместителем начальника отдела договорной работы департамента транспорта электроэнергии в ЗАО «Сибэнергосервис».

Омские справороссы выдвинули на конкурс 46-летнего депутата горсовета Игоря Антропенко. Парламентарий имеет два высших образования: юридическое и экономическое. В настоящее время является председателем совета директоров АО «Омский электромеханический завод». 

Новый состав правительства губернатор Омской области Виктор Назаров сформировал после победы в выборах в сентябре прошлого года. Прежний глава министерства Станислав Гребенщиков ушел на повышение  и стал курирующим отрасль вице-губернатором.

Его заместитель Богдан Масан на два месяца — с 30 октября по 31 декабря 2015 года — занял кресло министра. В последний день прошлого года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пока министерство остается без назначенного руководителя, обязанности исполняет заместитель Александр Бирюков.

читайте также

Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Губернатор Виктор Назаров объявил, что министра строительства и ЖКК региона выберут по конкурсу. Документы все желающие могут представить до 3 февраля. Кресло министра свободно с начала года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов