«ОмскВодоканал» устраняет последствия потопа на улице Учебной

«ОмскВодоканал»  устраняет последствия потопа на улице Учебной

Дата публикации 9 февраля 2016 15:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com

Во вторник, 9 февраля, в центре города, на улице Учебной, прорвало трубу и вода затопила проезжую часть и несколько дворов. На место аварии выехала бригада «ОмскВодоканала»

С утра интернет-пользователи во «ВКонтакте» сообщили о ЧП на улице Учебной. В центре города, во дворе домов недалеко от магазина обоев Rasch, прорвало трубу, в связи с чем жители близлежащих домов вынуждены пробираться через лужи. По словам подписчиков, потоп затронул несколько дворов и проезжую часть. Очевидцы снимали видео и показывали, как машины проезжают обледеневшие лужи.

В магазине обоев «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что вода начала поступать во дворы еще в 7 утра. Через 2 часа на месте происшествия появился экскаватор. К 11 часам в зданиях выключили воду.

Как сообщила руководитель пресс-службы «ОмскВодоканала» Марина Степанова, авария произошла из-за подвижки грунта, диаметр прохудившейся трубы 600 мм. Работы по устранению аварии начались в 14:00.

Сначала сотрудникам «ОмскВодоканала» пришлось согласовать место раскопок и отогнать припаркованный во дворе транспорт. На время ремонта в 16 домах, расположенных по улицам Учебной и Съездовской, отключили воду. Сейчас на месте работают 6 единиц техники, аварийные бригады. Ликвидировать последствия аварии обещают к 17 часам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...