«ОмскВодоканал» устраняет последствия потопа на улице Учебной

«ОмскВодоканал»  устраняет последствия потопа на улице Учебной

Дата публикации 9 февраля 2016 15:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com

Во вторник, 9 февраля, в центре города, на улице Учебной, прорвало трубу и вода затопила проезжую часть и несколько дворов. На место аварии выехала бригада «ОмскВодоканала»

С утра интернет-пользователи во «ВКонтакте» сообщили о ЧП на улице Учебной. В центре города, во дворе домов недалеко от магазина обоев Rasch, прорвало трубу, в связи с чем жители близлежащих домов вынуждены пробираться через лужи. По словам подписчиков, потоп затронул несколько дворов и проезжую часть. Очевидцы снимали видео и показывали, как машины проезжают обледеневшие лужи.

В магазине обоев «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что вода начала поступать во дворы еще в 7 утра. Через 2 часа на месте происшествия появился экскаватор. К 11 часам в зданиях выключили воду.

Как сообщила руководитель пресс-службы «ОмскВодоканала» Марина Степанова, авария произошла из-за подвижки грунта, диаметр прохудившейся трубы 600 мм. Работы по устранению аварии начались в 14:00.

Сначала сотрудникам «ОмскВодоканала» пришлось согласовать место раскопок и отогнать припаркованный во дворе транспорт. На время ремонта в 16 домах, расположенных по улицам Учебной и Съездовской, отключили воду. Сейчас на месте работают 6 единиц техники, аварийные бригады. Ликвидировать последствия аварии обещают к 17 часам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов