Торрент-пираты переходят с трекеров на браузеры

Торрент-пираты переходят с трекеров на браузеры

Дата публикации 9 февраля 2016 16:05 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/125207874@N04

Старейший пиратский торрент-трекер The Pirate Bay начал тестировать новую функцию, позволяющую пользователям скачивать и смотреть фильмы через интернет-браузер.

Как сообщает The Verge, скачивание фильмов через браузер осуществляется с помощью плагина Torrents Time, который сейчас проходит стадию бета-тестирования. Плагин совместим с популярными браузерами Firefox, Internet Explorer и Chrome, а также с операционными системами Windows и OS X. Торрент-клиенты при этом не нужны. Журналисты отмечают, что, поскольку технология при этом не изменилась, и торрент по-прежнему скачивается частями, изображение того же фильма — пока он полностью не закачается — оставляет в браузере желать лучшего.

Издание поясняет, что изначально плагин не создавался для The Pirate Bay, а задумывался для поддержки популярного плеера-приложения Popcorn Time — «пиратского Netflix». Фактически же воспользоваться им может любой трекер. Если оставить в стороне этические вопросы авторских прав, такая технология открывает новые горизонты для онлайн-кинотеатров. Любой владелец сайта, использовав плагин, сможет превратить его в сервис с огромным количеством потокового видео. Согласно открытым данным, на том же «забаненом» за нарушение авторских прав сайте Rutracker содержится более 1,5 млн раздач.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...