Торрент-пираты переходят с трекеров на браузеры

Торрент-пираты переходят с трекеров на браузеры

Дата публикации 9 февраля 2016 16:05 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/125207874@N04

Старейший пиратский торрент-трекер The Pirate Bay начал тестировать новую функцию, позволяющую пользователям скачивать и смотреть фильмы через интернет-браузер.

Как сообщает The Verge, скачивание фильмов через браузер осуществляется с помощью плагина Torrents Time, который сейчас проходит стадию бета-тестирования. Плагин совместим с популярными браузерами Firefox, Internet Explorer и Chrome, а также с операционными системами Windows и OS X. Торрент-клиенты при этом не нужны. Журналисты отмечают, что, поскольку технология при этом не изменилась, и торрент по-прежнему скачивается частями, изображение того же фильма — пока он полностью не закачается — оставляет в браузере желать лучшего.

Издание поясняет, что изначально плагин не создавался для The Pirate Bay, а задумывался для поддержки популярного плеера-приложения Popcorn Time — «пиратского Netflix». Фактически же воспользоваться им может любой трекер. Если оставить в стороне этические вопросы авторских прав, такая технология открывает новые горизонты для онлайн-кинотеатров. Любой владелец сайта, использовав плагин, сможет превратить его в сервис с огромным количеством потокового видео. Согласно открытым данным, на том же «забаненом» за нарушение авторских прав сайте Rutracker содержится более 1,5 млн раздач.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов