Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 10 февраля 2016 07:17 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем удивили местные изобретатели Сергея Шойгу, сколько будут стоить цветы в Омске 8 марта и когда откроется «Галерка»? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды», который вышел в свет 10 февраля.

В понедельник в Омском регионе в рамках рабочей поездки побывал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В графике главы ведомства — поездка в 242-й учебный центр ВДВ, расположенный в поселке Светлом, посещение Омского танкового инженерного института и встреча с главой региона. Как оценил быт личного состава военной части министр и какие изобретения показали гостю курсанты института, читайте в номере.

Реконструкция театра «Галерка», начавшаяся в сентябре прошлого года, идет по графику, основные работы выполнены уже больше чем наполовину, строители обещают сдать объект в июле этого года. После реконструкции «Галерка», площадь которой увеличится почти втрое, сможет принять 300 зрителей. И первой ласточкой на новой сцене станет театрализованное представление, в котором примут участие творческие коллективы театров Омска. Подробнее о ходе реконструкции «Галерки» — на страницах «ОП».

Бытует мнение, что в Омске практически не осталось свободных земельных участков, предназначенных под застройку. Отчасти это так, но если заглянуть за заборы, годами окружающие стройплощадки, то ничего, кроме бурьяна, там порой не увидишь. Гектары земли на центральных улицах по факту никем и никак не осваиваются. Создается впечатление, что арендаторы приобретали участки лишь для того, чтобы в последующем их выгодно перепродать. Как освободить центр города от заборов, за которыми простаивают брошенные земельные участки, разбирался корреспондент «ОП».


География городов и стран, откуда в Омск поставляют цветы, разнообразна: Эквадор, Кения, Колумбия, Казахстан, Молдавия и, конечно же, Россия. Средняя стоимость, например, эквадорской розы в Омске сегодня составляет 80–90 рублей. Ирисы можно приобрести по 55 рублей, тюльпаны — по 60. Ближе к праздникам подорожание в рознице может составить 20–30 процентов: во-первых, потому, что вырастет стартовая цена на аукционе, во-вторых, возрастет и стоимость доставки. О нюансах цветочного бизнеса в Омске — в материале на страницах газеты.

Кризис кризисом, а кино — по расписанию. Несмотря на новую, как сейчас принято говорить, экономическую реальность, все действующие омские кинофестивали сохранены.  Более того, кино придет в сельскую глубинку. Правительство РФ выделяет муниципальным образованиям по 5 млн рублей на модернизацию действующих кинозалов. Что удастся сделать на эти деньги, а что не удастся, а также о том, какие кинофестивали пройдут в Омске в этом году, мы поговорили за круглым столом в «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов