Официальный карантин из-за гриппа не ввели только два омских вуза

Официальный карантин из-за гриппа не ввели только два омских вуза

Дата публикации 9 февраля 2016 16:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото kavuz.ru

Самыми стойкими оказались студенты аграрного университета и почти поголовно привитые будущие врачи из медакадемии. Впрочем, учащиеся ОмГАУ сейчас не учатся в связи с каникулами.

Все колледжи и техникумы и большинство государственных вузов Омской области приостановили учебные занятия до конца недели. Ввести недельный карантин в учреждениях профессионального образования предложил губернатор Виктор Назаров.

Следовать рекомендациям по вводу карантина или продолжить занятия руководитель каждого из учреждений профессионального образования определяет сам, исходя из уровня превышения эпидемического порога заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в каждом конкретном вузе. Как пояснили в минобразования, общий для всех ориентир – 20% заболевших ОРВИ и гриппом от списочного состава студентов.

Как раз, учитывая сложившуюся в Омской области эпидемиологическую ситуацию, все колледжи и техникумы приостановили учебные занятия до 13 февраля. Об этом сообщили в управлении профессионального образования и науки министерства образования.

По словам начальника данного управления Оксаны Гордиенко, рекомендациям последовали и большинство омских государственных вузов.

«До конца недели приостановили занятия Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, Омский государственный педагогический университет, СибАДИ, Омский государственный технический университет, Омский государственный институт сервиса и Омский государственный университет путей сообщения», — отметила Оксана Гордиенко.

Среди не приостановивших учебную деятельность вузов – ОмГМУ. Как поясняют в администрации вуза, в медицинском университете были своевременно привиты все студенты. Поэтому даже если кто-то и заболеет свиным гриппом, то осложнений в виде смертельно опасной вирусной пневмонии гарантированно избежит. Таково свойство антигриппозной вакцины.

Кроме того, студентов ОмГМУ привлекли к организации помощи пациентам в омских лечебных организациях.

В еще одном вузе региона — Омском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина – водить карантин не было никакой нужды.  У студентов ОмГАУ каникулы.

В Омском педагогическом колледже № 1 сообщили, что со студентами налажена связь через группы в социальных сетях и электронную почту. Обучающиеся получили задания, которые были продублированы на сайте образовательной организации.

«Педагоги находятся на рабочих местах, занимаются текущим планированием и методической работой, консультируют студентов по телефону. В колледже также действует свой дистанционный центр образования. Эти несколько дней никаким серьезным образом не повлияют на организацию учебного процесса», — отметила заместитель директора Омского педагогического колледжа № 1 Елена Лахно.

Добавим, в Омской области продолжается мониторинг эпидемиологической ситуации. Ее отслеживает специальный штаб в правительстве Омской области под руководством заместителя председателя правительства региона Татьяны Вижевитовой. В следующий понедельник областному штабу будут представлены новые аналитические данные по заболеваемости населения региона гриппом и ОРВИ.

Читайте также

Назаров предложил ввести карантин в вузах, техникумах и колледжах

Назаров предложил ввести карантин в вузах, техникумах и колледжах

Глава региона порекомендовал руководителям вузов и ссузов приостановить занятия студентов из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, с 8 по 13 февраля должны быть отменены массовые и спортивные мероприятия.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Интересно, в ОмГАУ нет никакой нужды вводить карантин... И это ничего, что студенты каждый день ездят на пары, ведь далеко не у всех каникулы.
10 февраля, 16:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов