Школьная форма омского производства признана лучшей в России

Школьная форма омского производства признана лучшей в России

Дата публикации 9 февраля 2016 16:58 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото desty.ru

В министерстве промышленности и торговли РФ подвели итоги Всероссийского конкурса «Школьная форма». В одной из номинаций победили омичи.

В этом году Всероссийский конкурс «Школьная форма», организованный министерством промышленности и торговли Российской Федерации вышел на новый уровень: привлечены широкая общественность и образовательные учреждения по всей России.

Конкурс проводился по трем направлениям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения», «Лучшая форма школьника». За время проведения конкурса получено более 1700 заявок от школ, более 130 заявок — от производителей.

Как сообщили в облправительстве, в номинации «Лучшая форма образовательного учреждения» победителем стала омская средняя школа № 7, представившая форму для начальных классов. Члены жюри оценивали каждую модель по нескольким критериям: современность дизайна, качество пошива, технологичность модели, качество материалов, ценовой сегмент.

На конкурс была представлена одежда из коллекции «Теорема № 1 “Изящная клетка”», которую сшили для этой школы на одном из ведущих предприятий легкой промышленности Омской области — в фирме «Дести». Предприятие занимается производством одежды для детей 15 лет. И не раз становилось победителем престижных конкурсов в своей отрасли. В прошлом году вошло в число финалистов и Всероссийского конкурса «Школьная форма».

«Конкурс позволит лучшим образцам школьной формы, в том числе и от региональных производителей, попасть в ассортимент торговых сетей. В прошлом году такое сотрудничество принесло ощутимые результаты: победители конкурса реализовали более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей. В этом году благодаря участию образовательных учреждений и открытому голосованию производители смогут получить отклик потребителей, учесть их мнение при разработке новых моделей школьной формы», — сообщили в облправительстве.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов