Школьная форма омского производства признана лучшей в России

Школьная форма омского производства признана лучшей в России

Дата публикации 9 февраля 2016 16:58 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото desty.ru

В министерстве промышленности и торговли РФ подвели итоги Всероссийского конкурса «Школьная форма». В одной из номинаций победили омичи.

В этом году Всероссийский конкурс «Школьная форма», организованный министерством промышленности и торговли Российской Федерации вышел на новый уровень: привлечены широкая общественность и образовательные учреждения по всей России.

Конкурс проводился по трем направлениям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения», «Лучшая форма школьника». За время проведения конкурса получено более 1700 заявок от школ, более 130 заявок — от производителей.

Как сообщили в облправительстве, в номинации «Лучшая форма образовательного учреждения» победителем стала омская средняя школа № 7, представившая форму для начальных классов. Члены жюри оценивали каждую модель по нескольким критериям: современность дизайна, качество пошива, технологичность модели, качество материалов, ценовой сегмент.

На конкурс была представлена одежда из коллекции «Теорема № 1 “Изящная клетка”», которую сшили для этой школы на одном из ведущих предприятий легкой промышленности Омской области — в фирме «Дести». Предприятие занимается производством одежды для детей 15 лет. И не раз становилось победителем престижных конкурсов в своей отрасли. В прошлом году вошло в число финалистов и Всероссийского конкурса «Школьная форма».

«Конкурс позволит лучшим образцам школьной формы, в том числе и от региональных производителей, попасть в ассортимент торговых сетей. В прошлом году такое сотрудничество принесло ощутимые результаты: победители конкурса реализовали более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей. В этом году благодаря участию образовательных учреждений и открытому голосованию производители смогут получить отклик потребителей, учесть их мнение при разработке новых моделей школьной формы», — сообщили в облправительстве.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов