Омский «Полиом» выпустил полумиллионную тонну полипропилена

Омский «Полиом» выпустил полумиллионную тонну полипропилена

Дата публикации 9 февраля 2016 17:22 Автор Виктория Алексеева Источник фото пресс-служба ГК "Титан"

Отрапортовав об этом достижении, руководство завода обратилось к правительству региона с просьбой продлить действующие для отрасли налоговые льготы. В правительстве, судя по всему, не против, однако конкретные сроки и ставки новых преференций пока не названы.

На омском заводе полипропилена торжественно отметили выпуск 500-тысячной тонны полипропилена. С этим событием «Полиом» приехали поздравить первые лица правительства Омской области и мэрии. На юбилейном мешке полипропилена расписались председатель совета директоров АО «ГК “Титан”» Михаил Сутягинский и первый вице-губернатор Омской области Андрей Новоселов. На заводе рассказали, что полумиллионная тонна продукта отправится на внутренний российский рынок.

пресс-служба ГК «Титан»

Михаил Сутягинский рассказал, что в прошлом году «Полиом» освоил технологическую мощность. Завод выпустил 191 тыс. тонн полипропилена при проектной мощности в 180 тыс. тонн.

«Нами заявлен проект на повышение увеличения мощности до 210 тыс. тонн. С этой программой мы обратились в правительство Омской области для поддержки. Мы обращаемся с тем, чтобы период налоговых льгот, которые мы получили, продлили под новый инвестиционный проект, под увеличение мощности. Результатом станет утроение налоговых платежей в наш регион после ввода в эксплуатацию. Уже сейчас “Полиом” вошел в десятку крупнейших налогоплательщиков, это была основная наша цель и задача. Надеемся, что наше обращение будет снова поддержано, потому что мы платим налоги, платим зарплату, предприятие обслуживает кредит», – рассказал Сутягинский.

Сутягинский добавил, что стоимость инвестиционного проекта по увеличению мощности составит порядка 2,2 млрд рублей, на расширение потребуется от 16 до 18 месяцев, вся необходимая документация подготовлена и сейчас проходит экспертизу. Напомним, что строительство «Полиома» осуществлялось на условиях государственно-частного партнёрства с привлечением средств Внешэкономбанка. Общая сумма инвестиций составила более 11,3 млрд рублей.

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов подтвердил, что вопрос продления льгот для производителей полипропилена в правительстве рассматривался и получил поддержку губернатора.

«Сегодня готовим пакет документов, что их представить в Заксобрание Омской области. Другого варианта у нас нет», – сказал Новоселов.

Региональные налоговые преференции по налогу на прибыль и на имущество для производителей полипропилена в Омской области действуют с 2012 года. Действие льгот заканчивается 31 декабря 2016 года.

ООО «Полиом» начал промышленное производства три года назад, в феврале 2013 года. Завод является совместным предприятием АО «ГК "Титан"», ПАО «СИБУР» и ПАО «Газпром нефть». Готовую продукцию в России и странах СНГ реализует «СИБУР», экспортирует полипропилен «Полиом». Сырье для производства поступает с омского нефтезавода, а также поставляется АО «ГК "Титан"». Действующая лицензия предприятия позволяет выпускать 98 марок полипропилена, освоен выпуск 16 марок товарной продукции. В прошлом году «Полиом» начал выпускать марки пропилена для производства одноразовой посуды, волокон и литьевых неориентированных одно- и многослойных пленок.

Завод поставляет полипропилен нескольким омским переработчикам – производителям одноразовой посуды, упаковочной пленки, мешкотары и безнапорных труб.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов отметил, что работа «Полиома» дает возможность развиваться малому и среднему бизнесу.

«Не обязательно эту посуду, мешки, фитинги, садовый инвентарь везти в Омск из Казани и Турции, а делать можно здесь. Это шанс, который дается сегодня для развития малого и среднего бизнеса», – сказал Белов.

Министр добавил, что омский завод входит в тройку российских крупнейших производителей и экспортеров полипропилена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов