В Омской области стартовали конкурсы «Учитель года» и «Воспитатель года»

В Омской области стартовали конкурсы «Учитель года» и «Воспитатель года»

Дата публикации 9 февраля 2016 17:30 Автор Раиса Емельянова

Конкурсы начались с заочного этапа. В течение февраля жюри будет изучать подготовленные конкурсантами документы и видеоматериалы об их педагогических приемах и технологиях. Победители продолжат соревнования в очном формате.

По данным минобразования, в региональном этапе конкурса «Учитель года» принимают участие 34 педагога, которые представляют все 32 сельских муниципальных района и еще 2  учителя – Омск. Среди них больше всего учителей начальных классов – 5 человек, русский язык, историю и биологию представляют на конкурсе по четыре педагога, информатиков, математиков и учителей иностранного языка – по трое, в конкурсе участвуют и два учителя-физика. По одному представителю от физической культуры, химии, технологии, музыки и географии.

В региональном этапе конкурса «Воспитатель года» участвуют 32 педагогических работника из 29 районов и города Омска. Большинство из них работают  воспитателями. Кроме того, в конкурсе принимают участие четыре музыкальных руководителя, один учитель-логопед и один инструктор по физической культуре.

«В течение февраля жюри будет внимательно изучать подготовленные конкурсантами документы и видеоматериалы. Победители заочного этапа будут участвовать в очном туре, который состоится в марте. Главным событием очного тура, конечно, станут открытые уроки учителей. Тем, кто выйдет в финал, предстоит пройти последние испытания. Они запланированы на  начало апреля», — рассказал пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Победители областных конкурсов отправятся на заключительные этапы всероссийского уровня, где будут бороться с коллегами из других регионов. Главный приз в конкурсе «Учитель года» на протяжении многих лет не меняется. Это статуэтка «Хрустальный пеликан», который вручается лучшему педагогу России.

Заметим, в состав жюри областных конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» вошли заслуженные омские учителя, руководители и воспитатели. Все они являются победителями конкурсов профессионального мастерства прошлых лет.

Напомним, учителем 2015 года в Омской области стал педагог-географ из Марьяновского района Валерий Конышев. Лучшим воспитателем стала воспитатель центра развития ребенка № 258 г.Омска Татьяна Гилева. Победителем конкурса «Сердце отдаю детям» стала педагог дополнительного образования центра детского творчества Тарского района Альфира Декет. Занявшие первое место участники получили в награду по плазменному 3D-телевизору. За серебро финалисты получили в подарок ноутбуки, а бронзовые призеры — планшеты.  Кроме того, абсолютно все финалисты получили путевку на 10-дневный отдых в санатории.

Читайте также

Лучшие педагоги Омской области получили 3D-телевизоры и ноутбуки

Лучшие педагоги Омской области получили 3D-телевизоры и ноутбуки

Подведены итоги сразу трех педагогических конкурсов: «Воспитатель года», «Учитель года» и «Сердце отдаю детям». Члены жюри сегодня назвали имена победителей. Лучшие работники образования получили 3D-телевизоры. [ФОТО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов