Омские студотряды готовы поехать на строительство газопровода «Сила Сибири»

Омские студотряды готовы поехать на строительство газопровода «Сила Сибири»

Дата публикации 9 февраля 2016 18:00 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото perta.ru

Об этом командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко доложил полпреду президента России в СФО Николаю Рогожкину во время видеоконференции в понедельник, 8 февраля.

Как сообщила соцсеть Заодно.рф, полпред   похвалил сибирские отряды за участие в ликвидации ЧС, отдельную  благодарность  Николай Рогожкин выразил отряду проводников «Скорый» из города Тары за грамотные действия после крушения поезда Екатеринбург-Анапа.

Однако, по мнению полпреда, несмотря на успехи в других регионах, потенциал отрядов в самой Сибири используется слабо. Он предложил создать на территории СФО Всероссийские трудовые проекты на объектах Универсиады-2019, объектах Республики Тыва, а также на озере Байкал.

Командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа и Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко поднял тему работы студотрядов  летом 2016 года.  По словам Потейко, сибирские отряды в целом, и омские в частности, готовы участвовать в защите экологии Байкала и помогать спасателям МЧС при чрезвычайных ситуациях. Командир сибирских штабов попросил полпреда содействовать в организации  работы студентов  на всероссийских стройках  — на объектах Универсиады и газопровода «Сила Сибири».

В заключение Потейко отметил, как важно включить российские студотряды в проект Чемпионата рабочих профессий Worldskills.

Напомним, что 17 февраля в России по распоряжению президента учреждён праздник — День российских студенческих отрядов.

«Утверждение Дня студотрядов свидетельствует об особом отношении к студенческому движению со стороны руководства страны, а также о значимой роли студенческих отрядов в решении важных государственных задач», – подчеркнул полпред Рогожкин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов