Омские студотряды готовы поехать на строительство газопровода «Сила Сибири»

Омские студотряды готовы поехать на строительство газопровода «Сила Сибири»

Дата публикации 9 февраля 2016 18:00 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото perta.ru

Об этом командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко доложил полпреду президента России в СФО Николаю Рогожкину во время видеоконференции в понедельник, 8 февраля.

Как сообщила соцсеть Заодно.рф, полпред   похвалил сибирские отряды за участие в ликвидации ЧС, отдельную  благодарность  Николай Рогожкин выразил отряду проводников «Скорый» из города Тары за грамотные действия после крушения поезда Екатеринбург-Анапа.

Однако, по мнению полпреда, несмотря на успехи в других регионах, потенциал отрядов в самой Сибири используется слабо. Он предложил создать на территории СФО Всероссийские трудовые проекты на объектах Универсиады-2019, объектах Республики Тыва, а также на озере Байкал.

Командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа и Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко поднял тему работы студотрядов  летом 2016 года.  По словам Потейко, сибирские отряды в целом, и омские в частности, готовы участвовать в защите экологии Байкала и помогать спасателям МЧС при чрезвычайных ситуациях. Командир сибирских штабов попросил полпреда содействовать в организации  работы студентов  на всероссийских стройках  — на объектах Универсиады и газопровода «Сила Сибири».

В заключение Потейко отметил, как важно включить российские студотряды в проект Чемпионата рабочих профессий Worldskills.

Напомним, что 17 февраля в России по распоряжению президента учреждён праздник — День российских студенческих отрядов.

«Утверждение Дня студотрядов свидетельствует об особом отношении к студенческому движению со стороны руководства страны, а также о значимой роли студенческих отрядов в решении важных государственных задач», – подчеркнул полпред Рогожкин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов