Обзор прессы: расставание с незаработанным рублем, торт для оппозиции и воскрешение маленького китайца

Обзор прессы: расставание с незаработанным рублем, торт для оппозиции и воскрешение маленького китайца

Дата публикации 10 февраля 2016 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com

Жители России начали тратить больше, чем зарабатывают, на Касьянова напали с тортом, признанный мертвым китайский младенец «воскрес», огляделся и заплакал. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Потребители отпускают рубль

Впервые с 1998 года жители России начали тратить больше, чем зарабатывают. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата, разница между денежными доходами и расходами граждан по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд рублей. При этом на фоне рекордного за последние 15 лет падения доходов населения и их покупательной способности Росстат фиксирует снижение расходов на потребление товаров и услуг до уровня 2012 года. Расстаться с рублями, по словам экспертов, жителей страны заставила «необходимость быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту».


Торт крупного калибра


anews.com

Политик Михаил Касьянов написал заявление в полицию в связи с произошедшим на него нападением. По словам лидера партии «ПАРНАС», в одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в него торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего скрылись на автомобилях. По данным «Интерфакса», в правоохранительных органах произошедший инцидент пока не комментируют.


Воскрешение по-китайски


thenewslens.com

В Китае новорожденный, смерть которого констатировали врачи, проснулся за несколько минут до своей кремации. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на британские таблоиды, мальчик родился в провинции Чжэцзян 8 января, на два месяца раньше положенного срока. Медики поместили его в инкубатор, в котором он провел 23 дня. После этого родители, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой. Спустя два дня мальчик заболел, его доставили обратно в медцентр. 4 февраля врачи констатировали его смерть. Тело пролежало в морге 23 часа при температуре минус 12 градусов по Цельсию. На следующий день, когда ребенка извлекли из морозильной камеры, чтобы кремировать, младенец неожиданно заплакал. Работники немедленно связались с его семьей. Сейчас мальчик находится в отделении интенсивной терапии.


Интернет подешевеет до бесплатного


global-press.de

Бесплатный доступ в интернет для отдельных слоев населения может быть введен в России в ближайшее время, об этом заявил в ходе международного форума по кибербезопасности Cyber Security Forum председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. По словам чиновника, уже сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире, а также самой низкой является стоимость приобретения доменного имени.

«Убежден, что в перспективе снижение цены доступа и изменение модели монетизации будет способствовать распространению бесплатного для пользователей интернета», — цитирует Левина агентство городских новостей «Москва».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...