Обзор прессы: расставание с незаработанным рублем, торт для оппозиции и воскрешение маленького китайца

Обзор прессы: расставание с незаработанным рублем, торт для оппозиции и воскрешение маленького китайца

Дата публикации 10 февраля 2016 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com

Жители России начали тратить больше, чем зарабатывают, на Касьянова напали с тортом, признанный мертвым китайский младенец «воскрес», огляделся и заплакал. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Потребители отпускают рубль

Впервые с 1998 года жители России начали тратить больше, чем зарабатывают. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата, разница между денежными доходами и расходами граждан по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд рублей. При этом на фоне рекордного за последние 15 лет падения доходов населения и их покупательной способности Росстат фиксирует снижение расходов на потребление товаров и услуг до уровня 2012 года. Расстаться с рублями, по словам экспертов, жителей страны заставила «необходимость быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту».


Торт крупного калибра


anews.com

Политик Михаил Касьянов написал заявление в полицию в связи с произошедшим на него нападением. По словам лидера партии «ПАРНАС», в одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в него торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего скрылись на автомобилях. По данным «Интерфакса», в правоохранительных органах произошедший инцидент пока не комментируют.


Воскрешение по-китайски


thenewslens.com

В Китае новорожденный, смерть которого констатировали врачи, проснулся за несколько минут до своей кремации. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на британские таблоиды, мальчик родился в провинции Чжэцзян 8 января, на два месяца раньше положенного срока. Медики поместили его в инкубатор, в котором он провел 23 дня. После этого родители, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой. Спустя два дня мальчик заболел, его доставили обратно в медцентр. 4 февраля врачи констатировали его смерть. Тело пролежало в морге 23 часа при температуре минус 12 градусов по Цельсию. На следующий день, когда ребенка извлекли из морозильной камеры, чтобы кремировать, младенец неожиданно заплакал. Работники немедленно связались с его семьей. Сейчас мальчик находится в отделении интенсивной терапии.


Интернет подешевеет до бесплатного


global-press.de

Бесплатный доступ в интернет для отдельных слоев населения может быть введен в России в ближайшее время, об этом заявил в ходе международного форума по кибербезопасности Cyber Security Forum председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. По словам чиновника, уже сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире, а также самой низкой является стоимость приобретения доменного имени.

«Убежден, что в перспективе снижение цены доступа и изменение модели монетизации будет способствовать распространению бесплатного для пользователей интернета», — цитирует Левина агентство городских новостей «Москва».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов