Депутаты предлагают взять «маршрутки» в сеть

Депутаты предлагают взять «маршрутки» в сеть

Дата публикации 11 мая 2012 11:50

Для улучшения пассажирских перевозок в областном центре может появиться единая диспетчерская сеть под контролем системы ГЛОНАСС. Об этом шла речь сегодня, 11 мая, на заседании рабочей группы Омского горсовета по организации транспортного обслуживания населения.
Для улучшения пассажирских перевозок в областном центре может появиться единая диспетчерская сеть под контролем системы ГЛОНАСС. Об этом шла речь сегодня, 11 мая, на заседании рабочей группы Омского горсовета по организации транспортного обслуживания населения.

Депутаты рабочей группы Омского горсовета по организации транспортного обслуживания населения обсудили вопросы пассажирских перевозок. По предложению ряда народных избранников, создание в городе диспетчерской службы – единой для муниципального и частного транспорта – заметно улучшит обслуживание омичей. Впрочем, далеко не все частные омские перевозчики готовы поставить свои транспортные средства под муниципальный контроль. И это, по мнению большинства депутатов, выдает их недобросовестность. Некоторые частники просто боятся обнародовать количество своих транспортных средств.

– Безусловно, ситуация должна быть управляемой в городе в целом, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» спикер горсовета и кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский. – Это требует определенной концентрации в реализации функции управления. Если это решается при помощи единой диспетчерской службы, нужно ее сформировать. Потому что даже минимальное ослабление контроля либо кратковременная потеря управляемости в этой сфере приносят неудобства прежде всего омичам.

С той же целью депутаты планируют повсеместное применение на пассажирском транспорте областного центра навигационной системы ГЛОНАСС. Вопросы возникли лишь по срокам полной реализации этого плана. Как сообщил председатель рабочей группы, депутат Валерий Кокорин, Федеральный закон обязывает оснастить все автобусы системой ГЛОНАСС к 1 января 2013 года. Это значит, что перевозчики Омска должны предусмотреть финансовые средства на закупку необходимого оборудования.

– Нужно, безусловно, учитывать финансовые возможности перевозчиков, потому что они исходят из своих реальных ресурсов, – полагает Вячеслав Двораковский. – Но задачи перед перевозчиками нужно ставить так, чтобы в кратчайшие сроки навигаторами, работающими в системе ГЛОНАСС, был обеспечен весь подвижной состав, который перевозит пассажиров в областном центре.

Автор Дмитрий Мазур
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов