Министерская проверка

Министерская проверка

Дата публикации 10 февраля 2016 12:03 Автор Источник фото пресс-служба Минобороны РФ

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал учебный центр ВДВ и автобронетанковый инженерный институт.

В понедельник в Омском регионе в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа побывал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Первым делом он отправился в 242-й учебный центр ВДВ, расположенный в поселке Светлый. Напомним, минувшим летом в учебной части произошла трагедия: обрушилась секция четырех­этажной казармы. Под обломками оказались погребены более 40 военнослужащих, 24 солдата, в основном новобранцы, погибли, многие получили травмы.


По предварительной версии, причиной обрушения могли стать конструктивные нарушения еще при строительстве в 70-х, а ремонт, который проводился в 2013 году, лишь усугубил ситуацию. Экспертиза, которую провели после трагедии, признала, что часть казарм в военном городке находится в аварийном состоянии и непригодна для проживания. В настоящий момент для размещения личного состава на территории «учебки» возводятся новые модульные казармы, каждая рассчитана на 128 бойцов. Три блока десантники уже обживают, еще один будет введен в эксплуатацию 15 февраля, два – в апреле и еще один – в мае текущего года.


Прибыв в учебный центр, Сергей Шойгу почтил память жертв трагедии у мемориала, установленного в память о погибших ребятах. Затем глава ведомства проверил условия размещения курсантов в казармах, осмотрев жилые комнаты и столовую. К разбору строений, признанных аварийными, он приказал привлечь военных инженеров войск ЦВО. По решению министра здания должны быть снесены в течение недели.


Еще один пункт рабочей поездки – Омский филиал Академии материально-технического обеспечения (танковый инженерный институт). Сергей Шойгу заслушал доклад руководства учебного заведения о выполнении плана деятельности института до 2020 года, пообщался с преподавателями и курсантами. Кроме того, осмотрел новую библиотеку института с электронным читальным залом, лабораторию электротехники и электроники, учебные классы, в том числе классы по управлению техническими системами, и ознакомился с запатентованными изобретениями омичей – системой защиты шин от пуль.


Отметим, что Омский танковый инженерный институт – единственный вуз, где готовят инженеров для армейской автомобильной и бронетанковой техники. В аудиториях не только проводят расчеты, но и делают реальные модели на 3D-принтере.


Позже, на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым, Сергей Шойгу подвел итоги своего визита в регион. Он остался удовлетворен инспекцией и подчеркнул, что никаких замечаний к организации работы в регионе по линии военного ведомства нет.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...