Впереди – новые экспедиции

Впереди – новые экспедиции

Дата публикации 10 февраля 2016 12:25 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров провел заседание попечительского совета Омского регионального отделения РГО.

Заслушав отчет о деятельности Омского отделения русского географического общества в 2015 году, члены попечительского совета отметили, что ученые плодотворно трудились над решением актуальных вопросов географии, природопользования, истории и культуры Омской области. Председатель попечительского совета Омского регионального отделения РГО Виктор Назаров предложил оценить результаты работы на «отлично». Сами попечители не остались безучастными к инициативам общественной организации и поддержали проекты «Омская область: живые страницы», «Микрозаказники», «Частичка России», научные экспедиции. Виктор Назаров выразил уверенность, что и в будущем попечители будут оказывать финансовую поддержку ученым.


– В этом году приоритеты работы Омского регионального отделения Русского географического общества не изменятся, – подчеркнул Виктор Назаров. –
Будет продолжена исследовательская деятельность, проекты, направленные на развитие туризма, решение экологических проблем, патриотическое воспитание молодежи. Рассчитываю на конструктивную и плодотворную работу.


На заседании был утвержден бюджет и план работы на 2016 год. Ученые предлагают провести в юбилейном году важные для региона проекты – «Микрозаказники», в котором школьники познакомятся с ручьями и речками Омской области, научатся наблюдать за природой, пройдут экологическими тропами. Для пользователей гаджетов создадут приложение «Омская область: живые страницы», в котором можно будет познакомиться с интересными местами Прииртышья, узнать больше об истории и культуре края.  


Совместно с нашими соседями из Казахстана будет организована международная экспедиция «Дорогами Бухгольца». Ее участники на яхтах и автомобилях отправятся из Омска в село Ямышево Павлодарской области. Именно этот населенный пункт был нанесен первым на географическую карту Прииртышья.

Отметим, что наши соседи из «Павлодарского дома географии» уже несколько лет проводят праздник День Иртыша. На берегах могучей реки высаживаются экологические десанты, которые собирают мусор, устраивают народные гуляния, выставки мастеров прикладного искусства, концертные программы, круглые столы и брифинги, на которых обсуждаются проблемы и перспективы реки. В этом году павлодарцы перенесут сроки праздника и приурочат его к юбилею Омска. В День города члены международной экспедиции  вернутся в Омск и поделятся впечатлениями от исторического вояжа.


В этом году выйдет в свет очередной выпуск «Известий» РГО «Город, в котором мы живем», где будет рассказываться о современной жизни Омска. Сборник будет предоставлен всем школьным и городским библиотекам. Готовятся к изданию книги о туристических маршрутах и экспедиции яхты «Сибирь». В юбилейном году в памятных местах города будут установлены таблички с именами знаменитых земляков и историческими справками.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мы это заслужили!

Мы это заслужили!

В год юбилея первого полета человека в космос ...

Информбюро

Зарегистрируй героя на сайте

Зарегистрируй героя на ...

Акция «Бессмертный полк» будет транслироваться в ...

Власть

«Мы должны вернуть Омску звание «город-сад»

«Мы должны вернуть Омску ...

Губернатор Омской области дал первую в 2021 году ...

Социум

Школа мужества и братства

Школа мужества и братства

В Омске прошел 52-й слет отличников учебы Омской ...

Село

В Агропромышленном союзе – перезагрузка

В Агропромышленном союзе ...

У некоммерческой организации, представляющей ...

Культура

Главный зодчий Омска

Главный зодчий Омска

В библиотеке им. Пушкина состоялась презентация ...

Наследие

Вахта памяти и славы

Вахта памяти и славы

В школах Омска проходят «Уроки мира».

Земляки

Мы привыкли к свисту пуль

Мы привыкли к свисту пуль

Накануне Дня Победы участнику Великой ...

Правдивая история

«С нами правда, победа и честь»

«С нами правда, победа и ...

22 июня исполнится 80 лет со дня начала Великой ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

В редакцию обратился наш давний читатель Анатолий ...

Добавить комментарий