В Омской области оператор башенного крана оказался наркоманом

В Омской области оператор башенного крана оказался наркоманом

Дата публикации 10 февраля 2016 12:36 Автор Алексей Сафронов Фото Алексей Сафронов

Прокуратура выявила любителя марихуаны, работавшего крановщиком в одном из хозяйств Знаменского района. В памяти омичей еще жива трагедия с краном, упавшим на улице Маршала Жукова. ЧП унесло жизни 4 людей.

Как выяснили в районной прокуратуре, на должность машиниста башенного крана в ОАО «Знаменская передвижная механизированная колонна».

был принят местный житель, который вопреки закону не проходил предварительный и периодические обязательные медицинские осмотры.

При этом в 2012 году данный гражданин был приговорен судом к ограничению свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

«Более того, в январе 2016 года в Знаменский районный суд было направлено расследованное УФСКН РФ по Омской области уголовное дело по обвинению все того же работника в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Как установило следствие, этот местный житель допускает немедицинское употребление марихуаны», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В результате в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Заменили ли в Знаменской мехколонне веселого крановщика, не сообщается.

Стоит напомнить, к каким трагедиям могут привести нарушения, связанные с работой башенных кранов. В Омске 26 октября прошлого года кран упал со строительной площадки на машины, находившиеся на проезжей части. Погибли четыре человека: находившаяся в Toyota RAV4 семья с четырехмесячным мальчиком и водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Еще двое человек — второй ребенок из Toyota RAV4 и сам крановщик — получили тяжелые травмы.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов