В Омской области оператор башенного крана оказался наркоманом

В Омской области оператор башенного крана оказался наркоманом

Дата публикации 10 февраля 2016 12:36 Автор Алексей Сафронов Фото Алексей Сафронов

Прокуратура выявила любителя марихуаны, работавшего крановщиком в одном из хозяйств Знаменского района. В памяти омичей еще жива трагедия с краном, упавшим на улице Маршала Жукова. ЧП унесло жизни 4 людей.

Как выяснили в районной прокуратуре, на должность машиниста башенного крана в ОАО «Знаменская передвижная механизированная колонна».

был принят местный житель, который вопреки закону не проходил предварительный и периодические обязательные медицинские осмотры.

При этом в 2012 году данный гражданин был приговорен судом к ограничению свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

«Более того, в январе 2016 года в Знаменский районный суд было направлено расследованное УФСКН РФ по Омской области уголовное дело по обвинению все того же работника в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Как установило следствие, этот местный житель допускает немедицинское употребление марихуаны», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В результате в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Заменили ли в Знаменской мехколонне веселого крановщика, не сообщается.

Стоит напомнить, к каким трагедиям могут привести нарушения, связанные с работой башенных кранов. В Омске 26 октября прошлого года кран упал со строительной площадки на машины, находившиеся на проезжей части. Погибли четыре человека: находившаяся в Toyota RAV4 семья с четырехмесячным мальчиком и водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Еще двое человек — второй ребенок из Toyota RAV4 и сам крановщик — получили тяжелые травмы.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...