И грянул «Шторм»!

И грянул «Шторм»!

Дата публикации 10 февраля 2016 12:44 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел открытый Кубок Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского.

Владимира Анатольевича Зборовского не стало в 2007 году. Это был неординарный человек, талантливый спортсмен и тренер – основатель клуба боевых искусств «Сатурн-Профи», воспитавшего не один десяток мастеров спорта, чемпионов России, Европы и мира, победителей многочисленных международных турниров. Владимир Анатольевич жил для людей, работал, отдавая себя без остатка любимому делу. Для сотен мальчишек Зборовский был и отцом, и учителем, отзывчивым и добрым. Его дело продолжили ученики – чемпион мира по панкратиону, обладатель Кубка мира, абсолютный чемпион мира по боям без правил Кавказ Султанмагомедов, возглавивший спортивный клуб «Сатурн-Профи» и прославленный боец ММА, экс-чемпион Bellator Александр «Шторм» Шлеменко вместе с Андреем Корешковым и Александром Сарнавским.


– Я очень рад, что память о нашем великом тренере Владимире Анатольевиче Зборовском живет и будет продолжать жить, пока подобные турниры собирают сотни молодых спортсменов, – отметил на церемонии открытия мемориала Александр Шлеменко. – И в наших силах сделать так, чтобы эта память жила вечно. Для этого надо делать то, что он больше всего любил и лучше всего делал – открывать талантливых молодых спортсменов, растить из них патриотов и настоящих защитников Отечества.


В этом году в соревнованиях участвовало 15 команд, представлявших Томск, Нижневартовск, Павлодар и спортивные клубы Омска. Всего на ковер, чтобы побороться за звание сильнейших в этом виде спорта, вышли 170 бойцов.


По мнению главного судьи соревнований Виталия Батищева, бои на турнире были очень разнообразными, большинство из них проходили на высоком техническом уровне, подготовка спортсменов в бросковой и ударной технике растет. Это особенно важно, если учитывать, что панкратион – один из наиболее приближенных к боевым действиям вид спорта, в котором разрешено практически все, за исключением ударов по суставам и в пах.


– Но именно этот спорт воспитывает настоящих патриотов, сильных людей, прежде всего духом, которые смогут постоять за себя и за других, – подчеркнул Виталий Батищев.


Уже перед финальными схватками стало понятно, что за общекомандную победу будут бороться представители двух омских клубов – «Игра» и школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. В результате в возрастных категориях 12 – 15 лет лидерами стали бойцы «Игры», а в категории 16 – 18 лет и старше первенствовал «Шторм», который и стал по сумме набранных очков победителем в общекомандном первенстве и обладателем кубка турнира.


– Турнир показал возросший класс омских бойцов. Это позволяет надеяться, что в марте на первенстве России, которое пройдет в нашем городе, мы сможем выставить хорошую команду, настроенную только на победу, – подвел итоги соревнований Александр Шлеменко.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий